会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考終了後どのくらいで電話がきましたか?即日ですか?
また、2次選考場所はどこですか?
推薦ですか?
返信ありがとうございます!!!!助かりましたww!!!
私の場合はあまりそんな感じはなかったです。
返信ありがとうございます。
二次通過の連絡が来てる人ってまだいないんですかね?
いや1次ですよ(^_^)
二次選考のご案内を頂いたということです!
2次選考ですか?私も関西午後なんですが、連絡がないです;-;
こんにちは。
私は午後にGDを受けて夜11時頃にメールで通知がきました。逐一メールをチェックしておきましょう。また、通過した場合、面接の予約が翌日の12時までとなっていたので通知到着後、すぐに予約することをお勧めします。予約枠もさほど多くないことから、早い者勝ちのような気もします。
関西です。
こんにちは。
通過メールに内容が記載されていますよ。
ちなみに、
あなたはタイムマシン一号に乗って◯年後に行きました。そこでは総選挙が行われ、あなたがぶっちぎりの一位に選ばれていました。何の(テーマの)総選挙でしたか?また、選ばれた理由は?
というものです。
年数については自由に考えて良く、必ずしもドコモのことに触れなくても良いとのことです。個性が十分に発揮されるように。また、発表後にオーソドックスな質問をされるそうです。終始なごやかな面接だそうです。
倍率はどのくらいなのかな?
今日最終面接受けました。
みきさんは結果来ましたか?
今日2次受けてきましたけど自分は志望動機とか軸とかやんわり聞かれましたよ
僕も今日の午前受けて先ほど通過連絡来たんですが、
同じ状況ですwwww
最終は東京ですか?
今日連絡きたとして、明日最終面接はないですよね?
通ってほしいー(≧∇≦)
今日中にメール来なきゃお祈りなのかな??
皆さんのを聞いているとやはり即日が熱いのかなーー
GD終わった後、次の選考の宿題をだされました。
ですが、詳しくは覚えていないので誰か教えていただけませんか?
選挙で当選したっていうのはわかるんですけど、、、、
ちなみに次はグループなのでしょうか?それとも個人なのでしょうか?
東京事務系です。志望理由とかも考えといた方がいいんですかね?
そこまでわかればあと少しちゃいます?(笑)
DTタワーですよ(笑)
1次が即日で連絡きてる感じなのでガクブルです
名前をわすれて、丸ビルの横っては言われたんですけど
Webテストの点数順で予約させたら
結局高学歴が高得点だってということでは?
高学歴の人ははやい時期に見てるんでしょうか\(^o^)/
推薦で選考に進まれた方ですか?
どんな面接でしたか??
明日,二次を受けてきます.
嘘ついてる人は落ちた人かな?笑
私は昨日受けたんですが、まだ結果が来なくて不安です。
特定されるのを避けたいのであまり詳しくは書けませんが二次の時間は25分、宿題のことを聞かれたあとにオーソドックスな質問ばかりで和やかな雰囲気でした。
泣きたい…
10時くらいです!
出れませんでしたが…
日付は指定でしたが、
私のマイページ上では2枠空いています。
まだ、追加連絡があると思いますよ!
未だ来ないのでお祈りですかね…