会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これそういうことですかね。僕もまだ受けれていません。
本エントリーってES、適性検査どちらもが4日の9時締め切りという事ですかね。となると、チャンスは4日の8時にログインして受けるしかないということですかね。お問い合わせフォームもこの時間までメンテナンスですよね、、、
私服とはどこに書いてあったのでしょうか?
インターンといえど、会社に私服でずっといるのはなんだか恥ずかしいかもしれないので、ビジネスカジュアルくらいで行こうかなと。ジャケットネクタイなしのスーツくらいな感じで。
もう一生docomoは使いませんかね笑
なんなのこいつ
妄想テイストのお祈りポエム?
競争が激しくなってきているので、
頑張らなくてはいけませんね。
この会社を蹴ったことを数十年後に後悔していなければいいけど、、、
みなさん交通費って受け取りました?
スルーした方がいいと思います。
東がいいとかいいながらドコモにネチネチ書き込んでますし、ネガキャンしたいのかなと。
そういうことする人が出てくるのは悲しいですね。
落とされたけど本当にいい会社だと思います。
お疲れ様でした!
いろいろところでそういう文言を書き込んでるのを見ますが、辞退の雰囲気を醸し出しているのでしょうか?それとも配慮のためのメッセージなのでしょうか
広告代理店受けてる層が多いからですかねー。
さすがに受かったら広告代理店行くでしょうし
先週後半に最終を受けたものですが、お祈りがきたということはまだまださんがまだ希望があるのではと思いますが、あくまで個人的な推測ですが…
これはまだキープ状態にあって10%くらいは可能性あるって考えていいのか..
それともお祈りのタイミングなんてあんまり関係ないのか..
絶対許しません。
通った方々、頑張って下さい!
お盆前に落として欲しかった(笑)
まぁ入る気なかったしいいや
通った方おめでとうございます!
このやり口ってどうもなぁ
ですよね…怖すぎる…
一応祈られたら報告します。
いなかったらお盆明けに連絡来なかったらおしまいですよね…
自分もかなり前に受けてその日の18時頃に非通知かかってきたんですが、出れず今日まで連絡来てません!ドコモじゃない可能性のが高いですが、気になりますよね、、
楽しさ、働きやすさ求めるなら東ですかね
どのみち辞退ははやくした方がいいですよ
東なら光コラボもできるからやりたいことで言えば東じゃない?
コンサル的な仕事ならデータのほうが良いのでは?
なんだか、少しここの主旨とはズレているような…?
たけしさんの悩みにアドバイスできなくてすみませんが、ドコモの内定はいつ頃決まりましたか?
業務内容や、社員の雰囲気で、東日本に心動いてます。
営業という観点でいうと、企業や自治体に対してコンサルティング営業できる楽しさは魅力かなと。
ドコモの営業はつまらなそうだけど、知名度もあるし。
迷います