会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD予約画面で予約できる時間帯は、そう多くありませんでしたし、1回のGDで同時にやれる人数も数十人程度でしょうし
推薦組、インターン組で半分くらい内定出ているだろうから、一般は結構な倍率なんだろうな
はい、、ですね>_<!!!
一般選考も可能だそうなので頑張りましょう!
経ちそうです..(°_°)
切り替え大事ですね>_<、、
私の周りのプレミアムイベント呼ばれた人はGD連絡きてないので、嘘と決めつけてしまいました
そうですよ
地区は伏せますが6月からの日程しかありませんでした
自分は最終締め切りのギリギリに申し込んだので知らなかったのですが、早めにエントリーした人は別枠での選考があったんですかね?
うらやましい
技術系ですか?
よくわからないですけど、騙されたんですかね(笑)
確かに通過メールが来る時間帯もおかしいしかも・・・
なんかもう、ライアーゲームみたいですね(笑)
多分嘘だと思いますよ。ESなんてマイページで確認できるのに、わからないって笑
プレミアムイベント系行かせたくない人達がいっぱいいるし、いろんな人がいますね、、、
技術系だったと思います
ES提出して1週間以上経ったので正確なことは覚えてませんが、事務系でないのは確かです
職種はなんですか?
次は、グループディスカッションみたいです
もう2週間経っちゃいました、、??
そうなのですね>_< >_<
お答え頂いてありがとうございます>_<
ご意見ありがとうございます(*^^*)
少し迷ったのですがたまたま定期券内でしたので行ってみます。
すごくご丁寧に答えていただきありがとうございます。そうですね!行かなかったことを後悔したくないので是非参加してみようと思います。
2日後ですか、、
じゃあ私は落ちたかな( i _ i )
おめでとうございます。
連絡は本日でしたか?
確か2日後でした
面談はいつしましたか?
私は面談はおろかセミナーの案内など何もありませんよ。そう考えたら大きくリードしているかと思います!
1回人事と面談してから連絡来ないんですが
落ちたと考えていいですかね?
私もぴっぴさんと同じ状況で、
連絡待ちなんです(>_<)
度々すみません。
JM2回目の連絡は、非通知でしたか?
返信ありがとうございます!
1回目のあとどのくらいで2回目の連絡きましたか??
なんか色んな意見ありますが志望する気持ちが あるなら出た方がいいと思います。
この時期のセミナーに選考結果関係ないわけないし志望度も示せるのでは
わたしは2回でした
落ちてたら交通費の無断ですし、出たからといって選考が有利になることはないんで、忙しかったらキャンセルしたほうがいいんじゃない?
JMは何回しましたか??
参加必須ではないと思いますよ!
そうですね、、待ちます!
ありがとうございます>_<
通過見込みないのにセミナー行ってもなぁ…
今、面談受けてる方はインターン組ですか?事務系一次でES出して何かしら面談の連絡などを頂いた方なのでしょうか?
セミナーキャンセル日時が迫ってて迷ってます
まだ来てないです、、、。
連絡は受けてから2週間以内です
まだあります
頑張って待ちましょう(笑)
その後連絡来た方いますか、、?
非通知ではなかったです。
4月の終わり頃でした。