会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはやっぱり推薦的なものでほぼ埋まってて、自由応募だとかなり難易度高いんですかね。
最終締め切りで事務系でエントリーしましたが、まだ連絡来てないです。
ESの内容をより具体的にみたいな課題です!
どんな課題でした?
関西ですか?
関東ですが、マッチング面談を1回やったあと
ドコモ討論会というのに呼ばれました
ちなみに技術で関西です。
サイレントなのかと思って諦めてましたがホッとしました笑
事務系で最終締め切りで出してまだ来ないので落ちたのかもしれませんね笑
事務系で最終締め切りで出してまだ来ないので落ちたのかもしれませんね笑
結構ギリギリに出して12日に通過の連絡きましたよー
ちなみに技術系で九州の選考です
それともこれって二回で終わりなんですかね。。
プレミアイベントも呼ばれてないので優先度は低いでしょうがひとまずは嬉しいです!
通ったみなさん頑張りましょう
自分の場合はまず「面談」に来てほしいという電話を貰いました。
そして後日採用担当者から詳細に関するメールが届きました。
面談当日は、メールをくれた人と1対1で、30分くらい話しました。
うちの会社で働いてもらえるか今日確認しておきたいということでした。
聞かれたのは学生時代に頑張ったこととか、ドコモに入ってやりたいこととか、ありがちな質問ばっかでした。
二週間以内に連絡くれるそうですが、今日でちょうど一週間になります。
これは落ちたと見たほうがよいかもしれません(´・ω・`)
書類選考の合否連絡が来ていないにも関わらず、面談に呼ばれたのが謎すぎます。(^^;
合否の連絡はまだ来てません。
落ちたかな(´・ω・`)
なるほど、ありがとうございます!
通過を期待して待ってみます
例年人によって連絡の早さが違うみたいな話を聞きましたよ。
もしかしたら、既に内定を出している人の確定状況で通過率を変えてるのかも
一次で出したのに連絡が来ないです。。
スライドの方がわかりやすいですよね!ありがとうございます!
私も課題を頂いたんですけど、これって内定者課題なんですか?
スライドにしました笑
ジョブマッチング面談のことやでー
ちなみに関東です。
おれも知りたい
それに加えて、社会インフラを提供している使命感、新サービスを生み出し続ける先進性が魅力ですね!
選考、無事通りますように。。
・日本一の福利厚生
・サービス残業なし
・低い離職率
・長期安定の会社
採用倍率200倍と噂されるに相応しい会社だと思います。
確かにどこにいるかわかりませんね、、、
でも頑張りましょう
JMって何ンゴ?
来てないです。
討論会も来てないので、、
もう通過の連絡が来てるのかな?
私はきてないです。。
ぽさんは来ました?
JM1回目のあと電話きましたか?
どういうことなんだろう。。
私は1週間くらいでした。
1次応募でES提出しましたか?
いえ、事務職です!
いえ、事務職です!
私も討論会の連絡きました!
GDとは別なんですね。
今選考フローのどこにいるのかわからないですね‥
多分違うと思います
少なくともメールにはGDと書かれてますね
他の地域では、そんなイベントも開催されてるんですね
受験地域が違うとES通過のタイミングがずれることもあるかもしれないので、もう少し待ってみては?
違いますか、、( i _ i )???