会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もそんな感じです
お題考えて頑張りましょう^ ^
6月1日の懇親会?イベントとやらに招待されている方は正式に内定を頂いているのでしょうか?
自分は結構志望度高いのですがその裏ルートとやらに乗れず悔しい限りです
私はES提出前に社員対話会というイベントに参加して、JMに呼ばれました。
今までに接触がなくても今後の選考で好印象を残せれば内定のチャンスは十分あると思いますよ^^
ES出して目をつけられた方が
呼ばれてるやつですか~??
ES出すのも遅かったうえに接触なしの私には内定無理ですかね?(笑)
内定頂いてますが、JMで残念な結果でも本選考で受かるパターンはあるらしいですよ。もっと企業研究してきてほしいっていう意味を込めてのものらしいですよ。
高評価頂けたのは良いですね。
もし合格の連絡もらった時は、教えてもらえると嬉しいです
皆さん頑張ってください。
かなり高評価いただきました!
落ちていたらGDの案内が来ると思うんですけど、なぜ来ないのでしょうね。。。やはり落ちたと切り替えるべきですかね。
先週の木曜日にJM1受けましたが何もありません、1~2週間以内に連絡がなければ落ちてると言われたので落ちたのかな~と思ってます
まあぽんぽこさんの言う通りではあると思います。GDで早期選考の人全員落とすって明らさまなことをするかはわかりませんが、適正ない人が一ヶ月もしないうちに適正ありになれる確率は相当低いと、人事の人も思っているでしょうしね。ただ確率ゼロではないので、各々が後悔のないようにすればいいと思います。
私も同じ意見ですね。
早期選考してませんよって示したいだけなら書類選考落ちにすれば落とすこと確定してる人をわざわざ二重選考なんてしなくて済みますからね。
私も同じ意見ですね。
早期選考してませんよって示したいだけなら書類選考落ちにすれば落とすこと確定してる人をわざわざ二重選考なんてしなくて済みますからね。
実際、六月以前に決めておくのが半分~7割、六月以降に決めるのが残りじゃないかなぁ
実際、早期選考で受かるのと、通常選考で受かるの、どっちの方が難易度高いんだろうね
面接なんて人格見てて
落ちたってことは、あなたの人格じゃ合わないって言われたことだよ
他の会社のほうが活躍できます、頑張ってくださいってことだよ。
6月以降の面接に一応呼ぶのは経団連に加盟してるから
早期選考はしてませんよってことを示すためじゃん。
もう事実上の内定が出ているからもそれは明らか。
JM3回やってるのですね、、
わたしはJM1回目の後もフィードバックはありま正解んでした。
討論会やってる時点で選考ルートは異なってますが、落ちたことには変わりはありませんよね。。
ですよね、またチャンスくれたって捉え方が正解ですよね
GD頑張りましょう
テーマフリーということでなかなか難しくて思いつきませんが、、、
私はJM面談3回目で落ちてGDに呼ばれましたが、
プロモーターの方から全ての面談においてフィードバックを受けましたよ。
また、元々JM落ちたら一般でもチャレンジできるという言われ方だったので、多少ルートは違えど一般選考に進むための審査だったということはないと思います。
私はJM面談3回目で落ちてGDに呼ばれましたが、
プロモーターの方から全ての面談においてフィードバックを受けましたよ。
また、元々JM落ちたら一般でもチャレンジできるという言われ方だったので、多少ルートは違えど一般選考に進むための審査だったということはないと思います。
通過した方は頑張ってください
そうなんですかー
ありがとうございます!
きっとわたしがしてきたやつは書類選考を見るものだと思います。
討論会からの内々定を手に入れた人がある場合はわたしはそのルートを落ちたことになりますね。
フィードバックしたならまだしも
フィードバックされてないからどこが悪かったのかわからないですし、
わたしの場合は、
JM1からの討論会からの6月からのGDに呼ばれました
それを討論会で落ちたから一般選考に呼ばれたのか、
それとも一般選考に呼ぶのに相応しいかをJM1や討論会を行ったのかは定かではありませんが。
じむ・・・・・・・・・・
もう連絡きてるんでしょうか。
私もぽんぽこさんと同様に
JM落ち=書類選考落ち
だと思ってるので
GDに参加できる、という情報に
驚いています。事務系だけでしょうか?
一度落とした人はもういらないというスタンスならわざわざ二回チャレンジできる形式にはしないと思いますよ。
ダメだったところを改善してまたチャレンジしてくださいということではないですかね?
先週ですーーーーーーー
何日の討論会参加されましたかー?
メールできました~~
私は何も連絡ありません。連絡はメールでしたか?
一次選考のGDよばれてしまった、、
もしそうだとしたら、翌日には来てたけど
ここの選考、インターン以外は早いで有名だからね
普通に人事とか現場の社員にうちにはあってないと思われたから落とされるわけであって、その人にもう一度道が与えられても同じ結果が待ってるに決まってるし
そもそも、その人たちに時間を使うほど暇な企業じゃないでしょw
でも6月までには出るんじゃないですか?JMルート外れたらGDのようですし!お互いいい結果がくるといいですね!
違います!
6月からの選考です!その案内が来てないならjmルート期待できるんではないですかね!
ほんとに早くきてほしいです笑
6月の案内ってのは先ほど掲示板に上がってた内定者の集い?みたいなものですかね。
まだきてないです。笑
やっぱりそのぐらいかかるんですかね。。どきどきです笑
結果来たってことですかね。。。羨ましいです。
>nnnさん
私もまだ連絡無しです。
6月の案内されてないですか??
私は二週間以内にくるって言われましたよ!
その後どうでした???
返信ありがとうございます。