会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いっしー返事ありがとう
とりあえずその日程ではありません
親切に教えて頂きありがとうございます!
結構きつきつですね泣
6/3のみでしたね!
午前中は今どんどん埋まり始めてます。
今週中の日程でしたか?
マイページ更新されてると思います!
二次選考の日程はかなり急でした!
スーツの方しか見かけてないです!
服装はスーツでしたか??
12チームもいたんですね!
僕らは6人×3チームでした^^
一般選考は連絡早いんですかね?
JMでのルートが内定者の大半を占めるという事ですか?
とりあえず今日のGDは1タームで6人*12チーム居ましたよ。
私もです!
その結果を今日送ってくるあたり殺意しかないです
普段着とは何から得た情報ですか?
普段着ということだったので、スーツではなくビジネスカジュアルで行こうかと思ってます
いつ受けたんですか?
スーツが無難??
最後に落ちました笑
男は浴衣。女は着物。
確かに人事面談やったら人事面談と表記しますね。
ジョブマッチングってリクルーター面談みたいなものですか?
過去の投稿か内定者日記で3チームって見た記憶があります。
JMとは人事面談の略ですか?
JMって何?
一回の時間帯に何チームか参加すると思いますか?
アドバンテージとかないけど状況を楽しむわ。
テーマ自由て…つらいです笑
ありがとうございます。お祈りメールにも数種類パターンあるんですね(*_*)
ありがとうございます、補欠にすらならなかったみたいですね(笑)
ES落ちではなくJM落ちと来ましたが同じくプレミアムセミナーからのJM一回でGDに呼ばれませんでした。
JM1からの、討論会からの6月にGDは呼ばれました~
プレミアムセミナーからのJM落ちはGDにすら呼ばれない感じなんですかね?
いえいえ、こちらこそ横からすみません。
お返事ありがとうございます。
文系です。
紛らわしくてすみません。
関西ではなく地方ですが何も来ていません(´・_・`)
関東なので参考にならないと思いますが、ちなみに私も来ていません。
JM一回して10日以上経ちますが、何も音沙汰ないのでそろそろ切り替えようと考えています。
横からすみません。
たんたんさんは文系ですか?
私は技術系で早くに連絡きましたが、
日程は今も2日間しかなく、他社と比較しても少ないです。
いや、むしろ全くの逆でESはかなり通してると思いますよ。次から次へと時間差で通過連絡者増えてますし、一次選考の日程も他社と比べてかなり多い。
まぁ早期内定で半分は枠埋まってそうですけど、、