会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社ごとに個性があってアクセンチュアには合ったけどドコモには合わなかったとは考えられないのかな?
そもそも格って(笑)異業種なのに(笑)
インターン参加するまでにケース面接あるし、インターン後も面接あるから見る目はあるでしょう。ドコモよりも格上だしねそもそも
変わってますよん
予約受付が出欠確認になりました
アクセンチュアの見る目がない説
面接官GDの見る目無さすぎでしょ
プレゼンの人事の方どんな人でした?
昨日です。。。。
ちなみにマーケットです
自分も来てます!
グループに一人テクニカルの方がいてその人がお題を提供するのかななんて考えてましたー
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
私もマーケットのプレゼンです。
発表5分、質疑応答10分って書いてありましたよ
ビジネスカジュアルの服を持ってなかったので安心しました。
そうですよね、15分は長いなーって思いながら、ストーリー考えてたんで。笑
助かりました、ありがとうございます!
頑張りましょう!
自己PRで15分は非現実的だから、普通に考えて5分
去年の先輩はプレゼンが5分で質疑応答が10分だったという話を聞いて不安になったので...
貴方は落ちてます
事前課題がテーマを考えてこいという意味でした!
エ! 私もテクニカルコースです! けど 課題は テーマフリー
覚えてる方いたら教えていただきたいです、、、
コースによって違いそうですね。自分はマーケット創造コースなので。ありがうございます!
テクニカルコースですか?
僕はテクニカルコースで事前課題ありました
ありがとうO(∩_∩)O~~
私は「テーマフリー」議論をしたいテーマを一つずつ考えてきてくださいと言われた。
去年はGDの内容を持ちあったようですけど、今年もそうなんですか?どこかに書いてましたかね?