会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン優勝したのですか?
冬です!夏の方はもう終わってたりするんですか?
夏ですか?
そうですよね!ありがとうございます!
エントリーする時にインターンに参加したか一応書く欄ありますし、引き継ぎはないと思いますよ
優遇は人によるんじゃないですかね
いろんな選考ルートがあるとは聞きますけど…
ご存知の方いらっしゃいますか?
ほとんどスーツでした
私も私服で
僕は私服で行きます!
夏の参加者で分かる方お願いいたします。
今日の確認メールでは、普段着とのことでしたね!
一応スーツも用意してるんですけど、みなさんどうするのでしょうか、、、。
ドコモの本社だと勝手に思ってたんですけど、違うんですかね??>_<
ホームページに載ってるインターンの様子の写真は私服でしたけどどうなんでしょう
( ^ω^)・・・
ご返信頂きありがとうございます!
すごいやばそうな香りがして来ました。
どうしよう
まだ連絡来てない=落ちたってことなのかな(涙)
夏に参加したときは1グループずつ前に出て、全員の前で自己紹介でした!みなさん個性溢れててインパクト強かったです笑
僕も気になります・・・
てかみなさんどんな小ネタ用意してますか?笑
自己紹介の小ネタとは6人ぐらいのグループでやるのか全体でやるのかどちらでしょうか?笑
水曜日にプレゼンの通過連絡きました!
私も来てないです!ちょっと不安でした!!
一気に辞めたくなってきた・・・