会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えてくださいいいいいいいいいい
即日結果来てる方は事務職ですか!?!?!?
教えてくださいいいいいいいいいいいい
あと何回選考あるのでしょうか。。
そうでしたか!
ちなみに討論会ってどのようなものなのでしょうか?
存在すら知らなかったので不安です…
すいません、即日って事は当日ってことですか?
話しやすいっすよ!
結構深掘りされてキツイすけどw
あと、混乱を防ぐために書きますが、スペシャル◯ッションは、二種類ありますよ、GDと面談みたいなやつ
ちなみに技術職です
事務系で受けてます!
行ってないですね!
東大出てドコモなんかに行くのかよw
そうでしたか!
ここ選考ルート多すぎますよね…
事務系ですか?
スペシャルセッション行きましたか?
雰囲気はどんなかんじでした?話しやすい雰囲気だったら嬉しいんですけど…
選考と関係あるのでしょうか??
ワロツァw
明確には教えてもらって無いんですけど、普通の面接だと言われましたよ!
人それぞれなんでしょうか
ドコモに限らずそうですよ。
6月までに選考をして、1日は内定だすだけみたいな。
人事の方との面談ですか?
マーチですが、マッチング面談しました。
学歴は全く高くないです
次の選考は何ですか?最終面接ですか?
情報ありがとうございます。明日の朝一に頑張って適性検査受けてみます。
SPIのWEBテスティングサービスだよん
同日ですね
私の友人で5日後にきた人がいるので、全然望みあると思います。待つしか無いですね
どのエリアでしょうか?また、1回目のマッチング面談の次の選考は何でしたか??
27日です。ほんとですね。祈りましょう
先日とはいつですか?
自分も同じ事言われて結果待ちなのでお互い受かるといいですが‥
技術で即日の方いらっしゃいますでしょうか
ありがとうございます
今日受けたんですどまだきてないってことは落ちたカモですね...
昼に面談して結果が夕方ですね
その日の何時くらいに連絡きました?