会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目です!
スペシャルセッション行った人全員が面談とのことでした
横からすみません。
もしよければ、何回目の面談か教えていただけないでしょうか。
雰囲気とか教えていただけませんか?
インターン未参加です!
落ちるから安心するんや٩( ’ω’ )و
ドコモはなぜ低学歴でも結構採用してくれるのだろう
お返事ありがとうございます。
そうなのですね!私はそういうのがないので、望みをあまりかけずに気長に待ってみます。。。
どう違うんですか?
教えてください。
僕も3日目ですよー!
GWなので、気長に待ちましょうw
え、そうなんですか?
呼び方違うだけかと思ってた‥
今知った
私は参加していませんがあります!
今日で3日目です!即日連絡いただいてる方多くて焦ってます。。。
横からだけどめっちゃ誰のことか分かってわらった笑
もしかして幕府建てそうな名前の人から連絡きましたか?
5日くらいです!マッチング受けてどのくらいたちましたか?
かなさんは何日後に連絡来ましたか?
じゃあインターンとかで2回で済む奴は面談で3回は対話会なのかな
ルート多すぎて
文系でもマッチング面談ありますよ
マッチング対話会→文系
ってこと?
それ早期じゃなくて一次締め切りですよね。一次締め切りで出した人は5月中旬に連絡来るらしいですよ
低学歴と同じ職場、同じ待遇とか勉強頑張って良い大学入ったのがむなしくなるよね
だから選考ルートも多い
ここ尋常じゃない低学歴からガンガンリク面で取るんで、低学歴と同じ職場は嫌だって人はやめておいた方が良い
2次までとるのだろうか
こんにちは。中国四国地方です。
私は、マイページは変わってないですが、
OBの方から連絡があり、人事面談に案内されました。
旧帝からもめちゃくちゃ人気ですよ
事務系ですか
無知って怖いな