会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来ていません泣
ハナさんは来ましたか?
その辺の大学を出ている人に経営を任せれる訳がないと私は思います。
むしろ明確に分けられてないだけまだ配慮してくれてると思いますが。
学歴がない人は入社して実績を作ることで学歴に対抗するべきかと思います。
人材業界では当たり前の話です。
僕の友人も幹部候補採用で入社しました。
残念ながら情報の非対称性が存在するのは事実です。
>mokodoさん
高学歴でドコモは勝ち組ですよね。
出世ほぼ確定してますもの。
どこの企業でも行ってると思いますよ~
まあ元国営だからけっこうそれが強いかもですが…
東大京大でドコモは勝ち組
残念ながら今も行われてますよ。落ちたのではなく辞退しました。
何年前の話をしてるんですか笑
落ちたから腹いせで書き込んでるんですか?
ありがとうございます。おっしゃる通り確認した方がよさそうですね。
私には、「後ほどフィードバックの時間の連絡をします」という趣旨のメールが締切翌日に来ましたが、同じくドコモに受かった友人には来なかったと言っていました。一応電話でちゃんと届いているか確認してみたほうが良いかもしれません。
課題を受け取った旨や次のイベントの案内など先方からメールはありましたか?
課題を受け取った旨や次のイベントの案内など先方からメールはありましたか?
働く点ではドコモですが、スマホの点ではauのが気に入っています。
私はワード一枚で出しました。
KDDIいった方がいいと思います(^^)
後、現在は株価ではなく時価総額で企業価値が決まっているので、勉強してから発言しよう
3日後くらいです。
幹部候補と言われた記憶もないし、年収(時給)・海外志向を考えたらKDDIかな...
おめでとうございます!
最終受けてからだいたい何日ぐらいで連絡来ましたか?
入社しようと思っています。
現時点で言われたコース通りに配属されるものなのか気になったもので、、
それは「事務系の○○コースで内定です」というのとはまた違う言い方のですかー?
学歴はカスの方ですが、言われましたよ!
さすがにないと思いますけどねぇ...
あるとしたら学歴なんでしょうか
言われました。
なんですかそれ??
内定の電話貰った方、どの職種でか口頭で言われましたか?
これから受けるって方いますか?
ひたすら待つばかりですね、、
お互いがんばりましょう、、
気を保ちましょう、、
頑張ってくださいね!
まだ連絡来てない人は可能性ありますよ!がんばってください
幸運を祈ります!
ありがとうございます(´;ω;`)
午後に受けたので明日まで粘り強く待ってみます…(´°ω°`)
午前中です!
電話は19時ごろにきました。
翌日来ましたよ
五日後の人もいたみたいです
二次募集で出しました