会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別人ですけど失礼します。
合格の連絡ということではないでしょうか?
その連絡が無くても一般選考に回されるということだと思います。
連絡とはなんでしょうか
自己分析だけでした
JM→(連絡が来た)→別ルート選考ぽいもの
JM→(連絡が来ない)→普通に書類選考から
というふうに聞きました。
人によりけりかもなのでご参考までに。
メインはESの深堀りです。ES確認し直した方がいいですよ。
あと今の就活状況とかもありました
私もマネージャーとJM面談という連絡が来ました。
抽選という文字はなかったです。
ただ、正直JM面談後のスケジュールもエリアごとに違うので全く展開が読めませんね。
同じくです。
JMでマネージャー面接になりました。面接と書いてあったのでESは通過したと判断しました。
自己分析をしっかりとやる。これだけで大丈夫です。
GDから面談ですか?
では人によりけりなんですね。
私は面談が先です。
関西GDから面談です
関西も面談→GDだと思ってます。
とりあえず面談終わったら何聞かれたか投稿しますね。
入社式ですし、人事部には会議経て結果報告するほどの余裕もないのでは? と思うのですが
やはり、連絡が来る人は先週までにきているのでしょうか
第1志望とかぶってていけない…
何聞かれたか教えてくださると助かります。
私とGD一緒になる人もそうじゃない人も、頑張りましょー!!!笑笑
あまり「抽選」という言葉を意識しない方が良いかと
文系にマネージャー面談きてますよお
文系でマネージャー1対1JMの案内の人はどうみます?
僕それなんですけど、TOEICなんて空欄で全然優秀じゃないんですよね。。
JMは予測ですが、
マネージャーJMは理系の中でもずば抜けて優秀な人、もしくは理系職のマネージャーが目を付けた人
抽選JMは予備軍(選考体験には「人事が目を付けたESの人」と記載)
ということは、GDとか抽選の旨の記載がないJMの人たちは通っているということですかね、、、?
1:1のマネージャー面談ですか?
一般選考と言ってもまずその選考はいつ来るんだって話とJM受かったらそこで終わりなんですかね?
リベンジして内定した例を体験記でみたことがあるので、その辺は柔軟なんじゃないでしょうか。
一般に移るのかはたまたもうサヨナラなのか
最終は中旬に受けました
”ただ、限定イベントに当たっただけ”だと思います。
返信感謝します泣そうでしたか、少し月曜日に賭けてみようと思えました、ありがとうございます!mkさんにも来ることを祈ってます!
僕も僕の友人数人も技術系で出してまだ連絡来てないので、そう思っただけです...
あと技術系で連絡来たって人がみん就でも外資就活でもいるにはいるけどあまりいないように感じたので、ID順とかES出した順とかで見て連絡してる途中なのかな~って思ってます
適当な推測ですみません
気長に待ちましょう...