会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合はJM1次はGD2次はマネージャー面談です。場所は九州です。マネージャー面談の連絡も夕方にきました。
というとドコモさんはそういう選考形式ではないってことですか?
最終面接で人事部長から聞きました
メールにはGDと書かれているのですがどなたかわかりますか?
そうです!2次がGDと言っておられました!
北陸エリアです!
エリアによって通知を受け取る日は全然違うみたいですよ(^o^)
いつ受けました?
どちらの地域でgd受けられましたか?(*_*)
わたしもすべてジョブマッチング面接のように読み取れるスライドでした。気になりますね。
おめでとうございます!
わたしも今メールで2次の案内きました(^^)
私のときの説明のスライドだとジョブマッチング面談が全4回だったんだけど、次がGDってことなんですかね?
それってKDDIさんじゃないですか??
まっかさんのJMとはマネージャーとのやつですか?
それとも抽選のですか?
面談お疲れさまでした!
夕さんのJMとはマネージャーと一対一のやつですか?
ガイダンスではJM(一次)の次はGDとのことでした。GD後に面接が2回あるそうです!
ジョブマッチング進むとGDですか?面談ですか?面接ですか?
おそらく全員にくるはずです。落ちた場合は一般選考の案内がくるのではと個人的には思ってます
具体的にどんな軸でやってるの?とか
どんな企業見てるの?ってかんじです!
そんなことよりまさかドコモさんって面接のお礼メール送れない?
志望動機とかは聞かれませんでしたか?
通過者のみ、2週間以内に結果通知でしたっけ…?全員でしたっけ…?すみません、そこを忘れてしまったのでお聞きしたいです。
興味ある業者って具体的にどんなことですか??
ガクチカの深掘りです!あとは興味ある業者でしたね。全体的に優しい印象でした!
質問は何を聞かれましたか?
北陸エリアでは2週間以内と言われましたが、さすがにそんなに引きずることはないですよね…(´?`;)
色んな情報がありますね!ご参考まで
そこまで待てるなら諦めず待ってもいいのではないでしょうか
あくまでインターネットでの匿名コメントですので
はい。
さっきも書いた通り早期選考にはJMとGDそしてインターン組が含まれます。
それぞれに落ちると再び書類選考、つまり一般選考に戻ります。
ただ早期選考でかなりの数をとっていると思うので一般選考は厳しくはなると思います。
またインターン組やJMGDに呼ばれる人は経験か熱意どちらかが基準を満たしているもしくは満たしそうというレベルです。
もし周りにドコモに受かった、選考が始まったという方がいれば比べてみるといいと思います。
そして早期選考とは『早期で選考しているから選考』なのではなく『早期で選考をやってもいいレベルもしくはボーダーラインにいる人を囲い込むための選考』であるのでお間違えない様。
それほんとですか?
じゃあ一般選考にまわされた可能性が高いと思います
忘れた頃に来るので今は別のところを思いっきり頑張るといいと思います
JMやGDはあくまで早期選考なので
esです…(泣)
ESの結果からですか?JBもしくはMGからですか?
電話連絡です。
電話連絡がなければ普通の選考ルート(書類選考)に戻るみたいです。