会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も論文試験受かって
面接までたどり着きました。
今まで面接で受かった事がないので
非常に不安です…。
ちなみに、私は東京会場で
7日の15時~予約しました。
同じ時間帯ですね!面接の形態が去年と同じだったら同じグループになる可能性大ですね。
一度面接官1、学生2の面接を受けましたが、無礼なことさえしなければ大丈夫かと。以前にセミナーで聞いたんですが,グループ面接で集中的に質問を受ける子って、その人に興味があって質問するというよりは、その人の考え方がよく分からなくて沢山質問してしまうらしいです。だから自分らしくしてればいいかと思うのですが、、、。KDDIは絶対に落としたくないです。
お互いに頑張りましょうね!
レスどうもです。釣られた俺がアホでした。気をつけます。
成績証明書必要なんですね。
学校に行かないと。。。。
写真も撮ってないし(焦)
そういえば、先日OB訪問してきました。
29歳の方でしたが、面接は25~30歳くらいの若い
社員の方が面接をすると言う噂を聞いたそうです。
CSサービスはどこの企業でもやってる当然のことです、様々な企業のCS活動をOB訪問で吸収し、自分のアルバイト経験と合わせて論文を構築させました。
いよいよ面接ですね、
切磋琢磨していきましょう。
失礼ですが、落ちた場合も連絡がリクナビに届くのでしょうか?
まだ連絡がきません・・・。
失礼ですが、落ちた場合も連絡がリクナビに届くのでしょうか?
まだ連絡がきません・・・。
私も6日の10時に面接予約しました☆面接ってどんな形式なんですかね?去年は面接官1対学生2だったみたいですが...。私は集団面接苦手なのでちょっと心配です。
まだ結果来てないですよね?
その通りだとおもいます。間に合わない人は後日郵送。
>ゆうたんさん
いちいち釣られるなよ。
こういうところでは無視が一番。
余計なレスはつけないほうがいい。
(2)成績証明書
大学院生の方は学部と大学院両方の成績証明書をお持ちください。
また、面接時に証明書の発行が間に合わない場合は、後日郵送してください。
この意図は学部生も成績証明書は必要
院生は学部時の成績表かつ院生時の成績表2つ出してくださいという意味だと私は読み取ったのですが違いますかね?
成績証明書は、大学院の方のみらしいですよ。
以下抜粋。
(2)成績証明書
大学院生の方は学部と大学院両方の成績証明書をお持ちください。
また、面接時に証明書の発行が間に合わない場合は、後日郵送してください。
だそうです。
私は自分がそういう経験をしたのでその事実を元にかきました。
面接予約しました。
けど約2時間って・・・??まさか初っ端から2時間みっちり・・・って事はないだろうし。
ってことは待ち時間長いんだろうなぁ・・・。
みなさん頑張りましょう!
ちなみに7日に大阪で予約しましたよ(^^
それと...
>K001さんへ
>KDDIは合否に関わらず連絡行くがなにか?
・・・・『なにか?』と言われても困りますねぇ。
知らなかっただけなのでねぇ。
ここで2ch用語を使うとは、まぁずいぶんと程度が低いのですねぇ。
せいぜい面接頑張ってくださいねぇ!
応援してますよぉ!
面接はちょっと遅めで10日の15時からです。それまでに情報を集めてKDDIで実現したいことを明確なものとしなければ。
とにかく12月のはじめから2月の終わり、約2ヶ月弱の長い筆記選考だったので、ここまで来たからには面接、悔いの残らないようにしたいと思います。
6日の10時に面接予約しました。
例によってKDDIは合格者にしか通知してないのかな?
私には9時半頃リクナビに返信がありましたよ。
ちなみに12月セミナー参加で、面接日は3月6日か7日か10日だそうです。
論文はBを選択しました。Bのほうが自分の考えをあまり書かなくて良かったので楽だったのでは・・・
論文はBを選択しました。ネットで情報を調べて自分で思ったことを書きました。Bのほうがあまり自分の意見を書かなくていいので楽だったのでは・・・
東京は大阪より、発表が若干遅かったみたいだね。
通った人、がんばろ^-^!
落ちた人、これにめげずにがんばろ!
まだ結果がきません。
って事は駄目だったのかなぁ・・・
気合入れて書いたのに。
どのような内容で論文Aだしましたか?
自信あったのに落ちてしまいました涙
携帯でちょっとしたアイディアがあるので
DOCOMOでぶつけてきたいと思いまーす!
KDDIで実現したかったのになーー
KDDIは合否に関わらず連絡行くがなにか?
>あっ!!さん
俺セミナー東京だったけど、結果まだ来てない。
今、論文通過のメールがリクナビに来てましたっ!!
論文はAを選択、面接会場は大阪です。
結構焦りますよね・・・・。
『28日までに連絡します』って感じのアナウンスはちょっと止めて欲しいですね。
できれば、『28日に合否にかかわらず全員に連絡します』 ってほうが、よっぽど覚悟できるし、無駄な不安に苛まれなくていいかも(^^;
あ、あたしもそれなら来てた気がする。
けど落ちたとか合格とかなんにもないのですよね
しばらくしたら論文受け付けましたってメールがリクナビに届いていましたよ。
私も来てないの・・・。
ご縁がなかったのでしょうか・・・
かなり時間かかってますよね。
けど他に来たって人いないようだからもう少し、期待せずに(泣)待ってみようと思います
私も2月9日〆切で出して、まだ何の音沙汰もないです。
そろそろ28日も近づいてきたので不安ですよね。
こちらって落ちた場合にも連絡はあるんでしたっけ?
適性検査のときは落ちた人には連絡ようなので、
論文もやっぱりそうなんでしょうかね~。
参考になるか分かりませんが今日の午前中に提出して、
先ほど確認してみるとリクナビのほうに確認メールが届いていました。
もしかすると人事の方が確認次第送っているとかで時間的な問題かもしれませんし、
少し待ってもこなければ人事に問い合わせてみるのがいいかもしれないですねー。
論文を提出した翌日に「論文受付致しました」といったメールが送られてきましたよ☆
何も来てなくて少し不安です。
>こんにちは。KDDI人事部採用担当です。
>能力適性検査について、「能力適性検査は、何回受けても良いのですか?」
>という内容のお問い合わせを何件か受けましたので、皆さんにご連絡致します。
>なお、受検済みの方へも配信しております。
>能力適性検査は、受検環境確認のため、動作テストは確認していただくことはできますが、
>本試験については1度しか受検していただくことはできません。
>何回も問題をダウンロードして受検すると、受検できなくなりますのでご了承下さい。
>以上、宜しくお願い致します。
でも保証はしないから、自己責任で。
■提出〆切
2月22日(土)
と出ているだけです。
実際の締め切りの時間はいつなんでしょうか?
明日予定があるだけにちょっとあせってます。
落ちてる人もいるので、そういう人の気持ちも考えてください。
論文の結果については、
面接のお知らせを2月28日(金)までにナビGATE(リクナビ)にお送り致します。
ということです。
きつい言い方してしまい、すいません。
ただ、友達から聞いた、だけだとあやしいですよね。
就活では人の噂は、あんま信じない方がいい。
人事というソースがあるなら明記しておけば、
書き込みの信頼性もあがると思います。
8割が落とされるWebテスト っていっても僕の周りでは結構受かってるように見受けられます。
僕も一応通り、論文はAで出しました。
あと、試験を複数回受けることが下のほうで騒がれてますけど、俺はぶっちゃけかなりやりなおしました(笑)けどなんも出なかったなぁ。
まだ合否の連絡が来ません。ここって不合格の場合は連絡
無し
でしたっけ?期限は確か21日までだったと思うんですけど。
22日が論文の締切ってことは、例え21日に合格通知が来ても
一日で論文を書け、と?あぁ落ちたのかなぁ
ちょっと言い方がきつかったですかね。すみません。
友達の噂って基本的には信じない方がいいものですから。
ソースがあるなら明記しておけば、信頼性は高まると思います。
具体的に言うとデコードって処理の関係で、うまくいってないと改行コードが文字化けしてしまうケースが考えられます。
なので、あなたの友達の言ってることは間違いではないと思いますよ。
ただ、リクナビのシステムを作った人がそんな単純なミスをするとは思えないので、改行は正しく変換されていると思います。
以前のシステムでは実際にあったことなのかもしれませんね。
善意でしてくれたことですから、そんなに気にしないで。そういうケースもあるって事学べただけでもよいと思ってますよ。私は。
今後とも情報交換しましょうねん♪
デマとして受け取ってしまったのならごめんなさい。
しかし本当に大学の友達から聞いたのです。その子の話によると、会社説明会で聞いたそうです。
私も改行して送っていたのでみなさんに報告したかっただけなのです。
ただ、もちろん友達は人事の人ではないので改行が良い悪いか分りません。ここに書く前に自分で調べて確実な情報を出すようにします。
以後気をつけます。みなさんごめんなさい。