会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、7日に一次面接だったのですが、今日マイページを見てみたら二次面接のお知らせが届いていました。次回は16or19日だそうです。登録してある自分のメールアドレスの方には「通過のお知らせ」とかいう感じのメールは届かなくて、なんとなくマイページを開いてみたら通過してたという感じでした。なので7日辺りに受けた方は、通ってた場合連絡がきていると思いますので至急確認した方が良いと思います。
早くて嬉しいです(^^)
次も頑張るぞー!!!
聞いてみるもんだ。
航空会社だって1次から英語面接なんてやんないよ。
myboxみても何もメール来てないし。
もしかしていたずらだったのかな?あの電話は。
どなたか、ES+適正通過のメールよりも先に電話が来た方いらっしゃいませんか?
英語で面接というのは無かったので
面接官によるのではないでしょうか
ちなみに私達の面接官はテレビ業界にも通じてる方で
非常に和やかな面接でした
一応面接でこういう仕事がしたいですって言ったらメモされてましたけどね。
というわけで英語面接も無いと思うんですけど・・・
ガセじゃないすか?それか理系の人とか。
すでに受けた方たちはどうでしたか?
なんか、一次は面接官との会話という感じで、
何を見てるのかわからない感じでした。
メモも全く取っていなかったし。
それで落とされたらショックだなぁ。
まさに写真を忘れました♪
炸裂しましたか。やりましたね☆
ぜひ、2次で会いましょう!期待してます。
早く、連絡が来ないかな~。
>皆さん
頑張っていきましょう!
最近金融ばっか受けてきたせいで、当日に連絡無いと不安になってしまいます…。
東京2日 大阪1日ですよね
9:00から18:00まで30分単位で8人づつだとしても、
432名・・・
1次の連絡が1日たって来ないので不安になってきました
だって、2次の日程が2日間しかないもん!
たぶんそれ、私ですね。
マジックさんが、面接の部屋に写真を持っていくのを忘れて待合室に戻ってきた方なら間違いないです。
>そのネタを結局、見ずに帰ってしまいました。
>上手く炸裂したのでしょうか?
上手く炸裂させました。
二次で会ったら、ネタお見せしますね♪
志望部署忘れちゃった・・・
第一志望なのに・・・
なにやってんだろう・・・
ありがとうございます。
結局プリントアウトできないままでしたが、無事面接終了しました。
待合室で喋ったユニークな人が、次世代携帯を作ってきたって言ってたけど、そのネタを結局、見ずに帰ってしまいました。
上手く炸裂したのでしょうか?
今後、二人とも選考に進んでいけたら見せてくださいね(^o^)
ありがとうございます!!本命なので緊張ですががんばります!!
第一志望だから志望動機とかは完璧なのに・・・
緊張して言いたいことの半分も言えなかった・・・
はじめて面接で緊張しました(圧迫面接ではなかったです
>さくらさん
難しいことは聞かれませんでした
今日、面接受けてきました。形式は面接官1対学生2です。細かい質問は面接官により様々で、自己PRと志望動機ぐらいあれば特に問題は無いと思いますよ。午後の日差しのせいもあってか、雰囲気は終始和やかでした。
これから受ける人、今まで面接を経験されてきたと思いますので普段どおりでリラックスしていければいいと思いますよ。がんばってください!
何気にドタキャンあるみたいで、1対1で受けてる
人もいましたよ。雰囲気は割とのどかな感じで圧迫は
ぜんぜん無くて。私の面接官は、若いめの男性の方でした。
女性の面接官の方も若そうな方でした。もっと年齢高そうな
人を想像してたのでちょっとだけ安心しました。
面接は20分ぐらいで一緒に入った他の人たちより短めだったので、
ちょっとアセりました。面接官の方はすごく笑顔で優しかった
んですけど、笑顔の下の素顔がわからなーい。早く結果が
知りたいけど、1週間以内に連絡するとのことでした。
僕は東京なのですが、同様に面接確認画面がみつかりません。
面接予約終了と共にマイページから消えてしまったようです。
メールにあったようにIDを控えて行けば
問題ないと思いますよ。
メロディさんの書き込みを見ると、
7日の深夜で明日って書いてるので、もしかしてもう
終わっちゃいましたかね?
CMはデルフィスもやっていますよ。会場で流れていたCMで見た気がします。
確かauのCMは電通制作な気がします。
安易に面接でそれ言うと、圧迫なら、
じゃあ広告代理店いけば?
っていわれちゃうかも?(;´Д`)
どなたか、教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
みなさんレスありがとうございました!!
これで無事にたどり着けそうです☆
ほんとに感謝です!ありがとうございます!!
このようなメール来ませんでした?
面接は、東京・大阪の2会場で行われ、日程は下記のとおりです。
<東京会場>KDDI飯田橋オフィス
(東京都千代田区飯田橋3-10-10 ガーデン エア タワー)
?4月7日(水)?4月8日(木)?4月9日(金)?4月12日(月)?4月13日(火)
<大阪会場>KDDI大阪ビル
(大阪市中央区城見2-2-72 KDDI大阪ビル)
? 4月7日(水)?4月8日(木)?4月9日(金)
あっ大阪でしたらKDDI大阪ビル
(大阪市中央区城見2-2-72 KDDI大阪ビル)
です。
私も8日です。よろしくおねがいします。場所は飯田橋のオフィスです。セミナーの時のホテルメトロポリタンエドモンドのすぐそばですよ。JR飯田橋駅東口から徒歩5分くらいだったはずです☆
KDDI飯田橋オフィス (東京都千代田区飯田橋3-10-10 ガーデン エア タワー)ですよ!!私もプリントアウトできなくなっちゃいました(><)ちなみに私は九日に受けます。がんばりましょうね~(^^)
飯田橋オフィスですよ。
あっ私も8日に面接です!よろしくお願いします☆場所は飯田橋のオフィス(ガーデンエアタワー)って書いてありました。セミナーの時の、ホテルメトロポリタンエドモンドのすぐそばですよ。
東京なら飯田橋のオフィスですよ。ガーデンエアタワー。ひときわ高くきれいなビルです。
>☆☆さん
僕も2日に非通知がありましたが、今日5日に家電話の方に電話がありました。
それ以前にも何回か非通知でありました。
寝ていたため、寝ぼけながらでてしまいましたが、
そんな感じで連絡はちゃんとくれるようなので安心していいと思いますよ。
8日に面接に行くのですが、場所がわかりません(:_;)
誰か教えてくださいぃぃぃぃーーーーーーーーー!!!
ありがとうございます。
やはり私は連絡を戴けないようですので諦めます。。
一次面接を受けられる方、またそうではない方もがんばりましょうね(^^)
すごく残念無念ですが、通過された方、頑張ってください!!
マイページではなく、PCメールに来ました。電話はないです。自分の好きな日に予約をするという形式です。
ここを見ていたら、1日や2日の方もいらっしゃるし、ガンツさん や あろ~さん は3日だったので。。(^^;)
とりあえず、次の企業のことを考える事もあって、諦めていてもなんだか落ち着きません。。
やはり結果がいずれにせよ、「連絡」というものが欲しいです。
でも何も伝言残ってなくて。。。。
非通知拒否してるから取ってないけど・・・・><
ちょうど日付が1日だったからauかと気になります。
マイページにもメールにも連絡ないし。
これは違うのかな?って思う・・・。