会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嘘つかないほうがいいですよ…
早いですね!おめでとうございます♪
面接って何回ですか?
教えてくださってありがとうございます。
先ほど面接終わりました!
私はグローバルで飯田橋でしたよ。
僕もです。血の気が引いてます。第一志望だったのに。。。
けど気持ち切り替えて頑張ります!!!!!!!
私もです。木曜日に合否きて、木曜日の22時までだなんて。。涙
自分バカやろうです。涙
関東事務系です
そうなんですか!!ありがとうございます。
諦めがつきました。次頑張ってください。
通過された方頑張ってください☆
残ってる人頑張ってくださぁい( i _ i )
昨日午後に受けて
夜中に来てましたよー
残念ながらお祈り…
面接は変わったことは聞かれず、手応えも十分あったのですが…
何がいけなかったんだろうって考えてしまいます。
第一希望だったから余計に悔しい!
ですが、縁が無かったってことですよね。
皆さん、頑張ってください。
1次でどれくらい落ちるんですかね?
全然手ごたえを感じなかったのですが、
私も、無事通過できました(TT)
頑張りましょう!!
説明で聞いていたとおり期間が短いですね
私は、今日面接を受けてきました。
2時間もかからず、集合後一時間ほどで終わりました。
内容は面接のみで何か書いたりはしませんでしたよ^^
ありがとうございます!^^
>bobyさん
待ち時間を含めて、なので1時間前後で終わるはずです!
書くものはありませんでしたよ☆
何か書かされるのでしょうか?
WEB適性検査は性格だけですよ。
交通費、領収書持ってくみたいなこと言ってた気がするんですが?気のせいですかね??
北海道、もう来てるんですか?
ちなみに2次面接の予定は2日間でしたが、既に4割くらい埋まっていました。東京は17日が面接2日目だったのでその割にはかなり埋まっていると感じました。2次は地方のかたも東京で一緒に受けられるんですかね?
ES内容
志望理由
職種に対する志望理由
1億円の事業資金があるとき何をしたいか?
誰にも負けないこと
最近のニュースで気になること3つ
最近の金融・経済ニュースに関して、あなたが興味のあるものを3つというESの内容は面接で聞かれたのでしょうか?
明日1次面接です。
お祈りでした
深く聞かれる場面も多々ありましたが手応えはあった…
とても悔しいですが縁がなかったと思うしかありません。
通過された方、頑張ってください!!
大阪にて面接なのですが、エントリーシートが入ったHDDが破損してしまいデータがなくなってしまいました。
せめてエントリーシートがどのような質問だったかどなたか教えていただけませんか?
北海道の者なんですが、二次は東京で、交通費出ないみたいですよね。
皆さんありがとうございます。非常に参考になりますし、
TALなので性格ですよ!
このWEB適性検査がテストなんじゃないですか?
他にもテストがあるんですかねぇ・・・
(>_<)
人によって違うとは思いますが、私は基本ESに
沿った質問でした!そこから掘り下げられる感じでしたょ。終始穏やかな雰囲気で特に変わった質問や圧迫はありませんでした。今日受けたので、私もまだ結果は
分かりませんが、お互い頑張りましょう(^O^)/
受付を済ますと控え室へ。
控え室では、名前を確認され、座って待ちます。集合時間になると、今後の選考についての説明とそれぞれ名前が呼ばれブース番号が告げられます。その後、全員で面接室に移動します。
控え室の雰囲気は人事の方が2人いたので、多少緊張感がありました。
面接室では、ひとつの部屋に6~8個のブース。そこから各ブースごとに分かれ、終わる時間はそれぞれ違うようです。
朝受付を済ませた順番は関係無し。既にブース番号が割り当てられていました 。
2(面接官):2 (学生)
もしくは
2(面接官):1(学生)
控え室で割当てられた番号が二人なら前者、一人なら後者だと思います。
質問内容は、主にESに沿って質問されます。
なので、私は隣の方と異なる質問を受けました。
しかし、基本的な自己PRや志望動機などだけで、難しいことは聞かれませんでした。
最後に言い残したことや質問があればどうぞで終わりました。
全部で20分くらい。面接官の方は終始笑顔で、質問や誘導も優しいです。初っぱなから緊張がほぐれるように呼び掛けてくれます。
1時間もかかってないですよ☆
どんな質問を聞かれました?
他のところでまだ一次面接を通過した事ないから、今ストレスをメチャたまってます。(T_T)
一次面接の時どんな質問を聞かれましたか?
二次は来週からですよ…面接の時に言われますよ
こんにちは、差支えなければ2次面接はどのような感じでしたか?宜しくお願いします。
今日の午後に面接を受けました。関西事務系です。
12時にメールで来てましたよ。
確認してください。
今までで最高の面接だったし、断トツの第一志望です。
がんばりましょー