会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初は日本で働くらしいです!海外と関連した業務に携わることになるとか^^。新興国にずっといることはないとおっしゃってましたよ!
皆さん、がんばりましょ。
羨ましいです(>_<)
わたしも明日最終面接なので、同期になれる様に頑張ります!!
緊張する~!!
最終の雰囲気は…正直固かったです。
多分私の場合、1次と2次が和やかすぎたためだと思いますが(笑)
質問は、特に変なことは聞かれず、普通でした。
まぁ、でも通った気がしません!
明日以降最終ける方頑張ってください!
最終の雰囲気は…正直固かったです。
多分私の場合、1次と2次が和やかすぎたためだと思いますが(笑)
質問は、特に変なことは聞かれず、普通でした。
まぁ、でも通った気がしません!
明日以降最終ける方頑張ってください!
先ほど内々定の連絡いただきました。
先ほど内々定の連絡いただきました。
和気藹々から若干圧迫まで
時間は20分程度
とても嬉しいです♪
私も26日です
19日が二次面接最終日だと人事の方がおっしゃってたので、26日くらいが最終面接の最終日ではないでしょうか。
質問の意図と違ったらすみません
東京 オープンコース
私も昨日最終を受けて、
何もいただいていません。
不安です(T_T)
不安でしかたない(/ _ ; )
明日にまとめて電話するつもりなんだと信じたいですが、今日受けて連絡来た方は報告していただけたらありがたいです。
内定もういただいたかたいらっしゃいますか?
前の人たちは7時くらいに来てるみたいなので、不安です
連絡ないっすねー
グローバルです。
僕は25日が最終面接ですよ。
第一志望なので本当に怖いです・・・
内定者に続けるように、お互い頑張りましょう!!!
ありがとうございました。ゆいさんはオープンですか?グローバルですか?
社員の方にお話をお伺いしたところ、グローバルコースとはいえ最初は法人向けの営業だったり(もちろん海外との関連はあるものだそうです)、経理だったりする可能性もあるそうです。
入社後は新興国開拓にむけて、まずは日本で力をつけるというかんじなのかなと個人的に考えています。
そうですね。気になります。今日立製作所とKDDI(グローバルコース)から内々定をいただいていますが、KDDIに凄く行きたいですが、ずっと新興国なのかちょっと心配です。昨日からグローバルコースもありましたか?
気になりますよねー(>_<)
第一志望でしたし、ここしか残っていなかったので、
最終面接が決まってからの1週間がほんとにつらかったです
同期のみなさんよろしくお願いします!
>選考中のみなさん
僕はホームページ上の情報全て網羅するくらい企業研究をしましたが、面接ではそこをアピールする事はそんなにありませんでした
企業研究がバッチリだと心配は減りますが、KDDIの選考はなにより学生時代何を頑張ったか、そこから何を学んだかなどが本当に重視されます
何を聞かれても答えられる位まで自己分析を頑張ってください!
あと、内定者日記は本当に役にたちます
正直、内定者日記を熟読して面接対策していなかったら内々定はもらえなかったと思うので、みなさんも活用してみて下さい
あと皆さん最終面接は何分かかりましたか?
不安で寝られないです・・・
関東文系オープンです。
皆さんはオープンですか?グローバルですか?
最終のフィードバックからみるとやはり入ってやりたいことが大事らしいです。これから最終の方は頑張ってください!
関東文系です。
技術です。
参考までに書き込ませていただきました。
諦めたいので内定出た方は午前午後を含めてぜひ書きこんでください
内々定頂いたものです。
やりたい事はもちろん、どのようなサービスやコンテンツがあれば良いと思うか等考えていたほうが良いですよ(^-^)
内定いただいた方いらっしゃいますか?
交通費のサイン欄は30名分でした
午前だけで30人か、今日全体でかはわかりませんが…
何時までに連絡しますとも言われませんでした(泣)
僕の時は割と和やかでした 2次と同じような感じだったかな
役員の人が一人少し不機嫌そうでしたが
15分ほどで終わりましたが、正直自信なしです・・・。
>いけさん
入社後のビジョンを明確にしとくのはどこの最終面接でも必要だと思います
ですが、何より自己分析をしっかり・・・!
僕の分まで頑張ってください・・・。
お疲れ様でした。
1次、2次とは雰囲気も全然異なる感じでしょうか?
和やかさは無しでしたか?
パンフレットやホームページは見ています。
入社後やりたいことを具体的に聞かれたりするのでしょうか?