会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通信はほとんどスーツでした!
ちなみに携帯電話からきましたか??電話
サービス企画コースです!でも通信技術コースもどんなこと聞かれたか気になります!
したのはカナマヤさんへの質問です!
私は30に面接が控えているのですが、参考までにどんなことを聞かれたか教えてほしいです!
先週から非通知の電話を何度か取り損ねてます。
KDDIは携帯電話からかかってきたそうなのでKDDIではなく別にエントリーした会社かもしれません。
>栗崎さんへ
ありがとうございます!
ありがとうございます!
そうなんですね。ありがとうございます!
サービス企画です!
サービス企画コース,あるいは技術コースのどちらへ応募されましたか?
ありがとうございます!!!>_<
先ほどお電話いただきました!!まさかの携帯電話からかかってきました!
ありがとうございます!!!>_<
電話かかってきましたー?
8/3~8/5に一次面接だったと思います。
まだ合否連絡きてないんですが、電話って何時頃きました?あとどうやって日にち指定とかするんですか??
わかる方、教えていただきたいです!
連絡は非通知の番号から掛かってきましたか?
僕も18日に受けました。僕の勘違いだったみたいです。すみません。
横から失礼します。
私は18日に受けましたが、最終は8/1までに連絡するとおっしゃってました。
いえいえ、リプライありがとうございます!
確か1週間以内だったと思います。違っていたらすみません。
1週間でしたっけ?1次は1週間いないに連絡って聞いてましたけど、最終は8/1までに連絡じゃありませんでした?
kさんは確か早くから選考進んでた方ですよね?
早い選考もかなりの人数の方が受けているのですか?あと、理系のみですかね?
合否に関係なく1週間以内に連絡と言っていたので、今日中に来ると思いますが
21日以降に内々定の連絡来た人っていますか?
やはり21日に連絡なければもう無いですかね。。。
まだです!
rikaさんはいかれましたか?
KDDIのインターンは学年不問だった気がするんですけど…
ちなみに院進学するので、就活はしてません。
最近、投稿したばかりなので名前被ってるんだと思います笑
自分もりんさんがおっしゃっていることに同感です。言い争うつもりとかは全然なかったのですが、なんか不穏な空気になってしまってすみませんでした!以後気をつけます。。
どうせ連絡も来てないんじゃないでしょうか
出さなかった人は有利にならないと自分の中で安心すればいい。
結局のところそれを評価に使うかは人事以外分かるはずないのだから。
こういう人が受かるんだろう
同感です
話が広がりますしアピール面積も増えますもんね!
内定でましたか?
>KDDIさんへ
以前から何度かお名前を拝見しているので、これ以上不穏にならないでほしいとの願いをこめてお節介させていただきます。
「白紙」という手段が用意されているのですから、使える手段を十分に使っている方の方が熱意があると受け取られると思います。そういった点で、ひとつの加点ポイントとして見られるのは否定できないと思いますよ。
ちなみに僕も白紙出しましたし、白紙の内容も面接で質問されたので、出してよかったなと思いました。
長文失礼しました
16卒なのにインターンいくんですかー?
選考いついくんですか?
ありがとうございます