会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期の方よろしくです
嬉しすぎて泣きそう
2次の面接の後ですか?
計数ってどんな問題ですか?
今日の午後に受けて、先ほど内定頂きました!
わたしは事務系ですがやりました!
計数問題って事務系もやるんですか?
1次面接のとき、22時にメール来ました。
なのでまだまだかな??
お互い、本当に受かってて欲しいですね。
今日受けた人、まだ電話きてないみたいですね
希望を持って電話待っときます><
わたしもです。第一志望です。後もないです。本当に受かってて欲しい。
本当に第一志望だったので、残念な結果にならないことを祈ります。
第一志望なので
ソワソワが止まりません笑
可能性は少なそうですが…
圧迫ってどんな感じですか・・・?
和やかとの意見もありますが、自分のとこは圧迫気味だったので雰囲気は部屋によって違うと思います。
自分は多分落ちたと思うので皆さんは頑張ってください。
確認いたしました。
わざわざご報告ありがとうございます。
ほんとですか、、!希望が見えました。ありがとうございます、、!
あってそうなのは2問ぐらいだろうという感触でしたが、通ってました。
先程メールで懇親会と持参物の連絡が来ました
なるほど…やはり共有されているのですね!
頑張ります、ありがとうございました!
今日面接を受けてきましたが2次までの内容や評価は共有されていると感じました。もちろん再確認の意味で聞かれることもありますが。雰囲気は比較的に和やかだってたのであまり心配しなくてもいいと思いますよ!
最悪やったーなー
二次面接と同じ様な感じをイメージすれば
良いですかね?(´・ω・`)
それとも二次までの面接内容が共有されて
いて、さらに突っ込まれたり、別の内容を話すことが求められるのでしょうか…?
何か不安で落ち着かないです…!
知っている限り、即日以外の連絡はきていないみたいなのですが。。。
メールのご連絡はまだなんですね
ありがとうございます
当方お電話頂いたのですが、マイページが結果については追ってご連絡致しますと表記されていて少々不安に感じておりまして
電話は来ましたが,メールなどは来ていませんね.
翌日にマイページが変わりますので,って言われて
マイページが確かに変わっていましたが.
やわらかそうですよね、アメーバ
貴重な情報ありがとうございます!
これで予定が組めそうです!
9日の昼ごろ受けました。
割と和やかでしたよ?
ご年配の方々でしたが、笑顔もありましたし。
8月27日に懇親会があるそうです!
そうなんですね!ありがとうございます!そのようなことを連絡受けたってことは、面接の際に他に企業を受けてると言って内々定をもらったということなんですね!
仕事さぼれなさそうで。。。
落ちたひとはかかないと思いますよ!
来週いっぱいは待って頂けるそうです。
受かった人しか書き込んでないからそう見えるのかな。
おめでとうございます!
携帯からなんですね、気をつけるようにします。
080でしたが、他の方もそうでしたか?
電話にて内々定を頂きましたが、080でした!