会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ撮っていません。
でも、近いうちに撮ろうと思っています。
お互い頑張りましょうね!
みなさん写真はもう撮りました?
いつごろ撮りますか?
はじめまして。私もテレ朝のアナ塾申し込みました。
でも、この時間まで連絡が無かったので、駄目だったのだと
思います。めげずに次を頑張ろうと思います!
選考が通った方、頑張ってくださいね!
通知来た方いらっしゃいますか?
はじめまして。テレ朝HPからテレビ朝日アナウンサーズというページに飛べば、テレビ朝日アナウンサー塾2004の情報をゲットできますよ。
情報ありがとうございます。早速テレ朝のホームページをチェックしたのですが、アナウンサー塾のページが見つかりません。
まだホームページ上には出ていないのでしょうか?
それとも何か登録しないと見れないのですか?
教えてください。
もう無理かな.....。
中途採用なのだから、グループ面接にしたら個人情報を保護しきれずエラいことになるでしょう。例えば、だから、個人面接だと思うんですが・・・。
1) まず、自分の時間には応募者が20~25名程度いました。なので、現時点で残っていらっしゃる方、全体の数は推測つくと思います。(×7×2?)女性は非常に少なかったです。
2) 面接は個別で、面接官の方はそれほど多くありませんでした。見間違えかもしれませんがブースによって面接官の方の数が違っていたような気がします。ということは、自分の志望した職種によって、その内容に詳しい面接官のブースに割り振られるということでしょうか? そうだとすると、学生のマスコミ受験のように、面接官の方との相性、当たり外れはないように思います。
3) 面接は15分間で、終了時にはアラームが鳴るため、全員平等な時間となっているようです。質疑応答は志望書に沿って進み、それほど突っ込んだ質問はきませんでした。次の段階で、もっと詳しく聞いてくるのでしょうか? どのブースも、圧迫ではなかったようです。
4) 応募のプライバシーは、極力守られていたように思います。これは、非常に好感を持ちました。2年前にスペシャリスト採用を行った某局は、このあたりが少しルーズだったそうなので。(人に聞いた話です)
5) 受付でちらりと見えてしまった応募者の皆さんの会社名は……
通信系最大手会社の"データ"子会社、就職人気no1の、外資系のような名前の国内AVメーカー、業界最大手の衛星放送プラットホーム会社、などなど。
皆さん、すごい方ばかりですね。。。
では、明日の方がんばってください。
でも、テレビ業界大変興味持っています。皆さん面接がんばってくださいね。また、就職についてアドバイスなどありましたらお願いします。
現在は、地方の朝日系のタウン紙を制作する会社に勤めています。
音大卒という異色の経歴で、どこへ行ってもなんでこの業界?って聞かれますです。
今日、この時間、既に面接されている方もいらっしゃることでしょう。何かお知らせいただければ本当にありがたいです。
ちなみに私は700番台後半でした。
面接が終わったら、また書き込みます。
営業とメディアビジネス、経理財務があったかと思いますが。
私も今週一次面接なんですが、個人面接・団体面接どっちなんすかね~?採用人数って・・・??
私も今週、面接があるのですが面接開始時間の何分前に受付を済ませればよいのでしょうか?
あと、個人面接・団体面接のどちらでしょね~?
初日に受験される方は、ぜひBBS上に
内容を書き込んで欲しいです・・・
さっきからログインを試みているもののアクセスできず
うわーーおちてんだかどうなんだかきになるぞーーーーーー
すでにわたしのところには結果が届いています。
テレビ朝日よりメールがきたので、自分のページを確認したところ
面接日時などの記載がありました。
BBSは匿名での書き込みができるので
ガセネタも多いと思います。
「ガセネタだろーなー」と思われるのは勝手ですが
確たる根拠もなく「ガセネタ」と書き込みをされることに不快感をおぼえます。
ありがとうございました。
当方の予想を大きく上回る多数の方々からエントリーをいただき
心より感謝しております。
早速、選考致しました結果、
誠に残念ですが貴意に添えない結果となりました。
なにとぞ事情をご賢察のうえ、ご理解くださいますようお願い
申し上げます。
尚、選考に関してのお問い合わせはご容赦ください。
また、このメッセージは諸事情でエントリーをされなかった方にも
お送りしております。ご了承ください。
末筆ながら貴殿の今後のご健闘をお祈りいたします。
しょぼーん…
無事、通過してました。
好きな時間を早いもの順で予約できるようになってたので
早めに確認した方がいいですよ。
わたしも29日できてるんですけど
あ、でも私はコンテンツ制作のほうですけどね
私もそのように思えます。ガセネタは辞めて欲しいですね。
なので、悲しいながらガセネタとしか思えません。
土曜日は夕方こっそりアクセスしてみるつもり。
提出が早い順なのかな。
僕も3000番超えてました。
ちなみに、ここで新卒以外もカキコミがあるの知りませんでした。
それって中途採用の書類審査通過の連絡があったって事ですか?
自分も応募したんですが、連絡がない・・・
29日の10時?もう書類選考の結果がでたの?
さっき見たけど結果発表は21日ですってなってたよ
地方からなのにそんなはやいじかんきっついわ
前泊してロクヒル散歩しとけってこと?
ここはグループ面接なのかな
てゆーか、いっぱい面接するんだろうけど
ちゃんとはなしきいてくれるんかいな
わたし27なんだけど、もうだめかな(汗
わたしは転職歴が多いので、書類敗退が続いてます
やっぱテレビ局も転職歴多いとマイナスだよね
外資にいて、日本撤退でクビ切られたとかやむない事情もあるんだけど
この歳ですでに3社経験はやヴぁいかな
ろろろさん同様、英語はできるんだけどなー(TOEIC満点とりました)
3000番台は余裕でこしてますね(^^:)
みなさん頑張りましょうね!
アドバイスありがとうございました。
英語がそれほどできるとは、素晴らしいですね。テレビ局でも英語ができた方が当然プラスでしょう。
私は英語や資格のようなものはありませんが、前職では相当上司に痛めつけられてましたので、打たれ強さには自信があります。
昨年採用は3~4人ってどこかで見かけました。今年は若干増やすってこれまたどこかで見かけました。
連絡は一斉なんですかね?
何かレスポンスのあった方、いらっしゃれば教えてください。
うわあ、わたしが2200番で、300番台の方、いらっしゃるってことはやっぱり3000人近くいるのかなぁ~
わたしの友人(CATV勤務・デジタル放送関連職希望)は適性検査締切日に登録して2600番台後半だと言ってました。
でも、テレビ局で英語ができなくてもいいと思ってるのは、わたしだけでしょうか…
現職で国際部に所属していますので、英語はできますが(TOEIC900+、英検1級)、英語ができるなら外資系行けば?と言われてしまいそう…
>きちゃったさん
お願いです何でもがんばります!!!
みたいな人はいりません、って新卒用のページに書いてあるので、面接では態度に出したり、言わないほうがいいと思います。
わたしももうすぐ(8月末)で無職になるので、焦りはありますがおたがいがんばりましょう♪
私も参加したかった。
全く参加者の書き込みが無いのは、情報の漏洩を注意されているからですかね?