会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった方、がんばってください!!
採用ホームページ内のメッセージボックスにて発表ですよおー!
右下あたりにある、メールBOXに今日の13時に合否の結果が届いています。
「スポーツ実況したいってことだけど、何かやってんの?」
「特にはしていないんですけど、中継をよく見て勉強している『つもり』です…(やべっ)…つもりじゃいけないと思うんですけどね。」
「わかりました。」
墓穴掘った~(泣)
人数が多くてびっくりしました。
それに可愛い子ほんま多い!関西から来たって言ってた男の子でカッコイイ子がいた(笑)
今日受ける方、リラックスして頑張ってください。
やっぱり黒スーツだらけでした;;
面接官は2人、30秒の自己PRをした後に、
簡単な質疑応答がありました。
自己PRについて聞かれる人、
ESの内容について聞かれる人、
どんな番組を担当したいか?など
人によってまちまちだったようです。
明日受けられる方、がんばってくださいね☆
2、3個質問されましたよー。でも私の場合、答えるのに困るような質問ではありませんでした。でもほんとにあっという間ですよー!!
マス読には、去年は5000→300って書いてましたよ。
お疲れ様でした!
私は明日です。。。緊張!!
30秒以外にも何か質問されましたか?
原稿読みはありましたか?
アナ試験を受けに行くことができませんでした。
とても悔しくて仕方がありません。
試験を受けた方、どんな様子だったかレポートお願いできますでしょうか?
どうかよろしくお願いします!
はじめまして。いよいよテレ朝の受付が始まりましたね。頑張りましょう!質問なんですが、自己紹介のほかには、どんな質問をされたんでしょうか?よろしければ教えてください!
始まりましたね。
3500→800人くらいに
なるそうなので、気合でがんばろう!
ありがとう。じゃあ、僕受けないかも。ちょとまだ、準備万端じゃないや・・・
私も服装をどうしようか迷っておりました。
しかし、自分らしさを出すためにリクルートではなく少しハデめのスーツにしようかと思っております。
テレ朝は30秒の自己紹介のほかにいくつか質問されましたよ。
わたしの知り合いでも、今年4年生になってからアナを目指して勉強を始めた方もいますし、4年生の受験者も少なからずいるみたいですよ。
ところで、昨年の一次面接では、30秒のPR以外に質問されたりはしましたか?日テレのセミナー選考の時に質問時間があるとは知らず焦ったもので‥。
ほんとですよね。絵とか描けばいいんでしょうか?
写真貼ったり?
皆さんはどうしますか?
私も悩みましたが、リクルートスーツよりも自分らしい黒の大人っぽいスーツで行く事にしました。
自分らしさをだしたいな、と思って!
髪の毛も、友達は真っ黒にしていましたが、私はあえて茶色で行くつもりです。
漠然としすぎていてどうにもこうにも…!
私は去年3年で受け再度挑戦するのですが、同じような境遇の人はいるのでしょうか?日テレは2005年・2006年度同時募集になっていますが。
もちろんでないんじゃないですか?
まだ社員じゃないし(・・;)
大阪の準キー局は東京でも面接してくれるのに、
キー局は東京のみだなんて、なんだか不思議な話ですね。
言葉足らずですんませんでした.
テレ朝採用ページの下のほうに書いてありますが,「アナウンサー部門以外は併願ができません」ってことです.
ちかさんのおっしゃるとおりです.
はじめまして。去年偶然にもテレ朝のアナES提出日と
と東京旅行で行った六本木観光の日が同じだったんですが、
皆(男も女も)黒かグレーのスーツでしたよ。
きっと、テレ朝は堅いのでそういう人が多かったんだと思います。私は今回理由あって行けないので、頑張ってくださいね☆
併願できないんですか???できなかったらアナ試験とか受けないのに・・・やってしまった・・・
テレ朝はアナウンサーと他の職種の併願だったら
出来ますよね?
TBSは何でも出来るみたいですけど
こんにちは。まだ写真の現物を受け取っていないので無責任にオススメはできません。ごめんなさい。私はネットで検索して値段と勝手なイメージで決めましたよ。東京ならたくさんありますし…。だから迷うのか??
ただ1つ思うのは、ネガを一緒にもらえるところがいいのでは?あとからまた必要になったときに好きなだけ焼き増しできるから。
お互い頑張りましょうね!
こんにちわ。私はまだ写真を撮っていないのですが
sssssさんはどこの写真館で写真を撮ったんですか??
ちなみに私は東京に住んでいます。
よかったら教えてください。
よろしくお願いします。
出来上がるるのは来週です。
早めに撮るに越したことはないなと思いました。
受付エントリーっていっても一次面接と一緒です。サイトにも自己PRを言わされるって書いてありますよね?
去年受験しましたが、地方からの往復の時間に比べたらなんだったのってくらいあっという間ですが、「あっ」の間に自分の全てを出さなければ本当にただのヒルズ観光に終わってしまいます。
テレビ業界、特にアナ志望の人は地方から面接に来るなんて至極当然のことですよ。がんばってください。
地方の私もですか??