会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分、全然時間が足りなかったです。。泣
どなたか知ってられる方おられないでしょうか。
どなたか知ってられる方おられないでしょうか。
まさかとは思いますが、一つにつき200~400文字じゃないっすよね?
これは他のテレビ局はあまり書かないほうがいいんでしょうか?
別の業種の会社を書くべきなのかな?
返信ありがとうございます。お互いベストを尽くしましょう!!
私も全く同じです。中身がよければ、改行は必要ないかなと思うんですけど?
1.質問に入力する際、改行をすると、2文字分のスペースが取られてしまいます。改行は普通は1文字だと思うのですが、みなさんも同じ現象が起きていらっしゃいますか?
2.そして入力画面で改行をしても、確認画面に反映されないのですが(あたかも改行されていないように表記される)、これは私だけなのでしょうか。
もしかして同じような不具合でお困りの方はいらっしゃいますか?エントリー〆切間近で大変お忙しいとは思いますが、どなたかお答えいただけると幸いです。
所要時間はどのくらいでしたか?
僕も地方の国立大です。
テレビ朝日についてはわかりませんが、コネは正直いってあります!大学の名前も関係しているかも知れません。
でも全てではありません!
そんなこと気にしたところでどうしようもないですから、テレビの仕事がしたいなら、とにかくがんばりましょう!
テレビ朝日が平等に評価してくれると信じてやるのみです!
気楽にいきましょ!
ご意見どうもありがとうございます!!やっぱり体験を2つでいいんですよね。大学の就活部で「学んだことを2つ書くんでしょ」と言われて悩んでたので・・・。助かりました。参考になりました^^
多分ですが、「体験を2つ書く」のだと思います。
「学生時代の体験で、自分を大きく成長させたと思われること(もの)を2つ以上書いてください。」と解釈できるのではないでしょうか?
「1つの体験から学んだことを2つ以上」の場合、「学生時代の体験で、自分を大きく成長した(させた)と思われるものを2つ以上書いてください。」と書いてあるのではないでしょうか?
私もできません。やり方がわかりません↓↓
別に人事の方に見られても恥ずべき内容ではないと思うのですが・・・
人事きっとここ見てるから。
「学生時代の体験で、自分を大きく成長させたと思われるものを2つ以上書いてください。」
これって、体験を2つ書くのか、1つの体験から学んだことを2つ以上書くのか、解釈がわかれてしまいます。私のまわりでは半々くらいの意見なんですが、どちらだと思いますか?どなたか意見お願いします(><)
ありがとうございます。
とりあえず、玉手箱ってことで、SPIノートの会の「Webテスト完全突破法1」を買いました。
>ukiさんへ
web書店の「セブンアンドワイ」のことですよ。
コピペしときますね。
↓
>■テレビ朝日は玉手箱(IMAGES形式の言語+四則逆算+性格本格版)を実施中!
変更項目を入力した後
「次へ」を押しても
次の画面へ行きません。
同じような方いますか??
検索力ないなぁ・・・。
それはこのHP上のことですか?それともセブンアンドワイの会社のHPのことですか?
『セブンアンドワイ』に『SPIノートの会』の書店コーナーがあって、そこに今年度のWebテストの内容公開されてますよ。検索かければ、すぐ出てくると思います。
アドバイスくださいな。
問題集とかなに使えばいいですかね???
あんまり文系・理系関係ないんじゃないですかね?
その人の人間性やらセンスやらやりたいこと次第ではないでしょうか?
毎年の夏休み。
外れた人はクジ運が悪かっただけなのでは?
なんで???????
不愉快に思われたのなら、申し訳ない。
私は単に、キャッチコピーを考える所とか、真剣に考えようと言ったつもりでした。
ちなみに、私の期待することは「なぜ他局でなくテレ朝なのか」の答えを見つけるためです。jobmeetingで見つけられなかったのなら意味ないし、すでに答えが出ている人なら説明会に行く必要ないでしょう。
そういう見方もあるんですね。
周りはライバルですからね。
凹ますのが狙いでは?
落ちた人が見るとかなり凹みます。
「受かったけど、なに?」
みたいな。
テレ朝のコピーを応募する際に求められて驚きましたけど、抽選する際の基準が欲しかったんだと思う。
何を見てるかわからないけど、これに当選したから就職が楽というのはまずないはず。
できるだけ多くの人を見たいのが企業だし、落ち込む事は無いと思う。
むしろ、当選した僕等が当日なにをすべきなのか考えるべきだと思う。
私は、「期待すること」等すごく悩みました。
エントリーシート並みに考えて、何度も修正してよかった!