会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
疲れたー(>_<)
できます!私も現在手直し中です。
従来型でファイナルアンサー
新型というのは、四則逆算など問題数が30ほどあるやつですか?
友人が受けた話しでは従来型だったんですが…。
ありがとうございます!!
しかし、結局、答えが出たのに選択ミスする始末でした↓↓
けっこう凹みます
私は今夜、WEBを受ける予定です!
ESも何度も手直ししたくなりますが、もう悔いはないように気持ちをぶつけたつもりです。
問題はそれが読み手に伝わるように書けたか・・ですが(汗
郵送課題も気になるところですね~みなさん、頑張りましょう!!
第1~第3問が性格テストで
第4問が能力テストです。
そうですよね!ありがとうございます★
第4問までってどういうことですか??
・・・むずかしかったな~
TG-WEBからの出題ということでしたが、ノートの会のTG-WEBの問題集だけでは解けないような問題もありました。
確実にできたと言えるのは2問くらい・・・恥ずかしいです。
4問ですよ☆
みなさん頑張りましょう!
僕なんかが言うのもなんか申し訳ないですが
ESと郵送課題合わせて判断するのだから
残り2つ次第で可能性は十分にあるはずです。
エントリーさえ通れば
恐らくあとは面接勝負でしょう。
えみさんぐらいの
熱意があれぱ
面接官の方もきっと採りたいと思ってくれるはず。
とりあえずES完璧にして
郵送課題を待ちましょう!
自分も誠実にガンバっていこうと思います…
去年受けたとき、4問か5問しか解けなかったけど面接に進めたので、エントリーシート頑張れば大丈夫じゃないですか。
kyokyoさん
ありがとうございます(>_<)
みなさんは、日テレが参加している合同説明会や主催のイベントなどに参加されていましたか??
ゼミの都合などがどうしても合わず、1つも参加できなかったのですが、これってエントリーシートをどんなに頑張っても無理ってことですかね。。。?
他人と比べて誇れるようなことしてないからなあ・・・
1問間違いの私はセーフ…?
ちなみにウェブテストって計数と性格テスト以外に何が出るのでしょうか?
言語と英語は出ますか?
今更になって不安になったので書き込みしました。
僕の先輩が去年の日テレのWeb試験を締め切り間際に挑戦しようとしたら、アクセスできずに受験できなかったそうです。どんなに遅くても、前日の夜には済ませた方がいい、と言ってました。僕は12日の夜に勝負します、皆さんも遅れないように気をつけましょう!
しかもwebの結果よりも課題を重視するっぽい?です。
結構、凹みます。
人によって問題が変わるにしろエントリーしたと時から選考はスタートしてます。テスト内容が人によって変わるのは、この先の選考に進めば面接だって同じことが言えると考えられます。
精一杯でやることが一番のはず!!
Tg-webの対策本が出ています。それが一番役立ちました。
上がっていくというのは、にわかには信じ難いです。
企業側にも私たちにもメリットがないですし・・・
あまり気にしなくていいのではないでしょうか?
過去問解いたり対策した方は分かると思いますが、問題数も解答時間も固定。
さらにジャンル分けもあって、一瞬で解ける「暗号タイプ」や時間を要する「推論タイプ」などの問題がバランスよく振り分けられます。(プログラムで
だから難しくしようがないんです。
簡単とか難しいという感想はその人の主観です。
できなかったからといって問題が難しくなったとか嘆くのはやめましょう。
SPIノートの会で対策しても、Webテストには種類がありますからそこを間違えば解けません。
そもそも難易度を変えたところで、採用側(日本テレビ)に何もメリットがない。
早く受験した人=優秀な人なんて短絡的な考えで採用すれば損するのは採用側。
それから注意書きの通り不毛なコメントはやめましょう。
「根拠ありますよ~」と言って根拠言わなかったり、
「一人でそう思って落ちてください」と暴言吐いたり。
誰も得しません。
コンピューターのプログラムで決まってるんだよ
いろんな企業でwebテスト受けると同じ問題に出くわすのはそのせい
だから難易度もあがらない
企業によって点数の足切り点が違うだけ
「そんなことは有り得ない」などとどうして言い切れるのですか?それはそれで「難易度が確実に上がる」という主張と同じくらい根拠のないことではないでしょうか?
根拠ありますよ~^^
と発言している人が、
>締め切り直前の難易度が上がる時期に受験することを避けた方が賢明だと思います。
という何の根拠もない情報を流すなんて本末転倒ですね。
そんなことは有り得ないので、みなさん締め切りまでしっかり対策して受験しましょう。
ただしゆっくりしすぎて締め切り過ぎちゃった!ってことがないように。
鶴切り…?
難易度は確実に上がりますよ。
じゃあ一人でそう思って落とされて下さい。
鶴切り直前に難易度が上がることなんてないよ
なんもわかってないね
webテストがなきゃ、受験人数が増えて大変だからやるんだよ
ここの情報を信じて失敗しても全て自己責任です。
WEBテストの内容ぐらい、いくらでも自分で調べることができます。
それぐらい自分で調べるのはどうでしょうか。
ちなみに対策できないこともないですが、対策をすれば1問ぐらいすぐに解けるかも?程度です。
加えてメンタル面で安心できるかもしれませんが
あまり意味がないと私は思いました。
それよりも締め切り直前の難易度が上がる時期に受験することを避けた方が賢明だと思います。
SPIノートの会のどの本が一番対策になるでしょうか?質問ばかりですみません。
そうですね。。ふるい落としに便利なんでしょうが、WEBテストの意味を少し疑います。
実際会社に行って同じ問題を同時に解くのが一番公平ですよね。
いつESを修正するかとかは
あまり関係ないかと思います。
あまり期限ギリギリまで修正しない方が良いのでしょうか‥?
一問は解かなくても解ける問題がありました。それは5秒もかからないでできました。(厳密には、位置がちょっと変更されていたのですが)
しかし、わーいさんは難しかったようですね。。。不公平ですよね。。。というか、対策本が出ている事自体おかしいですよね。結局、お金と要領いい人が有利に就活できるんですもんね。