会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5×4なんてないですよね。
自分にもかかってきたわ~
きっと、きりきりさんのとこにも来たんだろうねぇ。
ま、頑張りましょ。
ライブで連絡きたかたいますか??
報道で出しましたがまだ連絡来ません。。。。
エンタとスポーツとおりました!!
明日のエンタの面接の場所、赤坂アートビルですよね?
地図で探してもないから心配なんですけど。。
誰か知ってる方いたら教えてください☆
返信有難うございます!!悩んでいたので助かりました☆綺麗メではないけど自分らしい格好で行こうと思います。お互い頑張りましょう!
>さちさんへ
ESの質問事項は、「あなたがテレビ製作を志望する理由と意気込み」、「やりたくない仕事」、「今一番会いたい人」、それと「語学、資格、特技」と「職歴、アルバイト、クラブ、サークル、ボランティア」だったと思いますよ。
>電話きません!さんへ
下手な励ましかもしれませんが、15日までまだ時間はあるので諦めないで待っていてください。参考になるかは分かりませんが、「一番会いたい人」の質問、私はTBSの面接官の方と書きました。一番会いたい人だったので…。
長々とすみませんでした。皆さん頑張りましょう!
一次面接らしいですよ~。
どんなこと聞かれるんでしょうかね。
実はマスコミ志望がかわりかけてて
だしたことすら忘れてたくらいなのでかなりびっくりしました。
15日たまたまあいていたからよかったけど
あいてなかったらどうなってたのでしょう・・・。
あとスーツ以外もありなんですか???
いたら焦るんですけど…
・・・エンタは駄目だったってことかー。。
進まれたみなさんがんばりましょう!
こまった。。。。。。。。。。。。
まだかよ、、、、、、、、、、、、
早くしてくれよ!!!!!!!!!
でも悩むよな~。
15日に面接なのですが、服装のことは何もいわれませんでした。
「スーツ以外で」と言われたのはエンタの方ですか?
それにしても日程が結構ぎりぎりですね。。チケットとらなきゃー
嬉しいです!皆さん、どうですか?
スポーツはスーツ以外とか言われませんでした。。
面接に進む方、頑張りましょう!
面接をやるのですか?
筆記テストをやるのですか?
誰か知っている人がいたら教えてください!
スポーツはリクルートスーツでもいいみたいですね!
まだ連絡きてない方も、気楽に待ったほうがいいですよ!!
スーパーサッカーの制作に関わりたいという、無謀な夢をぶつけてきます!いつかTBSを目指す皆さんと、同じフィールドで争えたら良いですね!!がんばりまっしょー!!
遅いっちゅうの。
いきなりあさってだしなあ。
どうしようか悩むところです。
東京まで行くお金がないしなあ。
15日に面接です。
がんばるぞー。
面接なんですか?まだ電話来てないんですが
通過されたみなさんがんばりましょう。
大変申し訳ないです。
「リクルート」スーツではだめってところが
ポイントだと思ってたんですが。
私も悩みました。みんなが知っている人のがいいのかなとか・・。でも5つも質問考えられなくて、結局、中学時代の部活の顧問の先生にしました。質問をこりました。でも私は志望動機にかなり力を入れました。なんせ本命だから・・。私は昨日の19時半に連絡来ましたよ。みんなが来た!って言い出した頃は、面接行ったので電源切っていました。
知り合いはみんな『そういう時でも絶対スーツなんだよ』
とか言うんだけど・・・。
どっちやねん・・・。
私は鳥肌実について書きました。。。
でも、まさか通るとは・・・志望動機をゼロから考えるのは大変
真剣に就職活動をしている人たちをからかって楽しむのはやめましょう。
こういう有名企業の掲示板になればなるほど、荒らす人が出てきます。
みん就が有名になればなるほど、某掲示板みたいになっていくというのは皮肉ですね。
私もTBS希望です。って言うかキー局ここしか残ってないし。まだ連絡無しです。とにかく落ち込むのは15日過ぎてからにします。それにしても連絡早いんですね。携帯から離れられない日々が続くな~!
返答ありがとうございます!!明日の朝ダッシュで撮りに行ってきます。。。服装迷いますよね(>_<)妙に凝った格好で行ったら「アパレルじゃねえんだよ」って思われるのかなぁとか思ったり・・・でも電話で「どんな格好でもいいんですか?」って聞いたら「ええ、どんな格好でも構いません、自分らしい格好で!」って言われました。
私は、、まだ来ていないので諦めたほうがいいのかと思いまして…。
携帯は非通知での連絡でしたよ。
就活の間は非通知の拒否設定は解除しておく事をお勧めします。
ほとんどの会社のESや募集要項等に「設定は変更してください」と書いてある事が多いですしね。
ちなみに私は今日の13時ちょい過ぎに掛かってきました。
携帯の留守電にメッセージを残してくれたので折り返し掛けられましたが…
残してくれない人もいるみたいですね。
担当の人にもよるのかな。
あたしも面接行きたかった~!通った方は、ESの「一番会いたい人」誰にしたんでしょう?!
私はその質問がほんっとに難しくて、困っった!
しかも聞きたいことまで書かされるなんて・・・。
もしよければ、通った方教えて下さい!
えっ、私服でいかないんですか?!僕なんかこのために新しい服買おうとしてたのに。。スーツはだめっぽいですけどね・・。二度聞き返したけど「リクルートスーツ以外でお願いします」って念を押されたし。
最後の3つの質問(したくない仕事とか)は覚えているのですが、それ以外何か趣味とか特技とか書く欄あったでしょうか?
スーツ以外でと強調されたんで、私はTBSは私服で面接行きます。自由な服装でと言われたら、一般的にはスーツで面接行くものなんですか?
僕は非通知でしたよ。なんか非通知着信の会社多いですから今の時期は着信拒否しないほうがいいかもしれません。かかってくる会社ほとんど非通知ですもん
昼にね。非通知でね。
>>ここあさん
締め切り直前に出したからだめだったんじゃなくて
内容がダメだったんだよ。そこ自覚しなよ。
私も待ってみよう!なんか昼頃家電にどこかからかかってきたらしいのですが、父が取り損ねたみたいで。それをエンタと信じたい。親父とってくれよ…でも携帯にかかってこないってことはやっぱり違うのかな。
もう緊張の連続で心がおかしくなりそうですが、私も待ってみます。頑張りましょうね☆
はじめまして!!
あたしはお昼に連絡が来てそれから近くのカメラ屋さんに急いで取りに行きました。が、田舎だからなのか、一回しか撮ってくれなくて出来上がりは…。まぁ、どんなんであれ、証明写真でサイズがあってればいいのではないでしょうか?
それよりも服装!!自分らしいってどんなの~~??ってさっきから悩んでます。たいして関係ないのかもしれないけど、さすがにジーパンにトレーナーはまずいかなぁ?めちゃ自分らしいんだけどなぁ…。
お返事ありがとうございます(^^)そうなんですかぁ☆家電にかけてくれるなんてありがたいですね♪面接がんばってくださいね~!
ほんと、エンタ入りたかった。CDTVとか音楽番組に関わりたかった(;;)でも、21時にかかってきた人もいるみたいだから明日まで待ってみよう!
それとも家の電話にきましたか?
携帯だったら番号通知ありました?
ふだん非通知は拒否してるので気になります。