会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とてもきれいな方です。
9:45の回だったのですが、私は割と早めに呼ばれたため10:30には終わってしまったので、この回の最後の人がいつ終わったかは分かりかねますが、人数と一人あたりの時間を考えると、遅くても11:30には終わるのではないかと思います。保証はできませんが…あと集合時間より早く行っても、順番は来た順とは関係なく、ランダムでした。(どの様にランダムを決めているのかは分かりません。)それでは明日の面接頑張ってください!
そうそう、道が分かりにくいと思いますが、TBSの本社の前に行けばそこから道案内があるので、それに従って行けば着きますよ。赤坂駅から7分ぐらいの所です。
>ゆきさんへ
ZONEはドリマックスというTBSの関連会社が制作をしてますよ。OB訪問をしたところ、面接でZONEの様な物を制作したいと言うのはいいと言う方もいればやめた方がいいと言う方もいたので、そこはゆきさんの判断で決めたらいいと思います。世界不思議発見などは毎日放送の制作なので、言わない方がいいと言っていました。
因みにZONEはTBSスポーツに近いと思われます。樋口プロデューサーについて調べてみると、その辺のことが詳しく分かるのではないでしょうか?
長々とすみませんでした。みなさん面接悔いの残らないよう頑張って下さい!!
私は志望書の内容にそって質問されました。
やはり面接官によって違うのでしょうね。でもそのように、面接官によって内容がだいぶ違うと言う事は、質問の答えよりも、雰囲気や話し方などを見ているのではないかなーという予測しました。私は片方の面接官の方の反応の薄さにおののき、あまりきちんと目を見ることができずに、ちょっと後悔しています。面接受ける方々、自信を持ってがんばってくださいね!
集合時間から選考終了(解散)までの時間はどの位でしたか??
4,50代の白髪の方と30代の若手の方に面接してもらいました。
かなり優しげな面接官だし、笑いありでなんか楽しかったです。
18日の電話、鳴ると良いな~。
スポーツもこんな感じの面接だといいのに。。
ちなみに、ライブってもう電話きてる方いますか??
いたら日にちとか教えてください☆
今日面接受けてきましたが、みんな本当に普段着でしたよ!ジーパンの人もいたし、スニーカーの人もブーツの人もいたし。私もいつもと同じ雰囲気で行きました。ってか、スーツの人もいましたよ!服装は自分に合ってたら何でもイイと思います。
面接頑張ってください。
逆に、
「なんか質問してほしいことない?」ってきかれました(w)
クラウドさんは非通知できましたか~
私は通知できたので、てっきり皆様のところにも
通知でくるのではないかと思いました。
迂闊な発言してはいけませんねっ気をつけます。
しかし何故通知、非通知を統一しないのでしょう??TBS
別に深い意味はないかな
はっはは~大丈夫!オレなんて一分半だよ(泣
京都から三時間かけていったのに・・・
エントリーシートの内容(課外活動)の話から入り、
やりたい番組はどんな番組か、ゴールデンのテレビは見てるか、等
かなり実務的な話が多かったです。
他の方が聞かれていた、起きた時間とか服とかの話は一切ナシでした。
多分面接官によるんでしょうね。
ちなみに俺はかなり長かったです。全部で20分弱くらいかな。
別に面接時間の長短が合否に関わる訳じゃないと担当の方が明言されてたので、
あんまり関係ないとは思いますが。
結構イタイとこ突っ込まれて上手く切り返せた自信がない…_| ̄|○
明日以降の人頑張って下さい~
ZONE、笑顔がいちばん、暮らしのレシピ、はどこの分社が制作なのでしょう。TBSライブの定義を知っていらっしゃるかたいらっしゃいますか?TBSライブって、報道とエンタメの中間?となると、ZONEはTBSライブ?スポーツ?
誰か知っていらっしゃる方教えてください。よろしくおねがいします
私はスポーツ,非通知でしたよ!
全然落ちたっぽい。
なんかほとんど質問されず、
しーんとしていた。。。
積極的にじぶんからしゃべらなきゃだめだったんだなあ。。。
質問をずっとまってるじょうたいで。。。
あげくのはてに会話がかみ合ってなかった
死にマクリマクリスティ
俺の場合2分くらいでおわりましたよ。。。
連絡来ないわぁ・・・・・・
すいません何時間くらいかかりましたか?はやめに行ったほうが順番も先なんですか?午後から予定が入っているので心配です。教えていただけますか
そうですか、番号通知なんですね。
落ちたか~。
僕は11日の昼に非通知でかかってきましたよ。
出れなかったけどちゃんと伝言いれてくれていました。
基本的にどこも非通知でかけてくると思います。
私服ってどんな感じですか?
ジャケットを取り入れたフォーマルな感じですか?
きれいめの服ならジャケットじゃなくても大丈夫ですか?(例えばブルゾンなど)
スニーカーってありだと思いますか?
フランクな感じでした。ちゃんちゃん
?何時に起きた?
?どうやって来た?
?他にはどんな業種を受けている?
?OB訪問した?何て言ってた?
?周りの人にどう思われている?
?今日の服装のコンセプトは?
だいたいこんな感じでした。予定10分のところ5分ぐらいで終わってしまう始末…結果発表は電話で18日とのことでした。
これから面接の方頑張ってください!まだESの結果待ちの方、あくまで私の想像ですが、まだ連絡がない方は補欠で、今日明日の面接でいい人材が少なかったら連絡をするという形なのではないでしょうか?ですから辛いでしょうが諦めずに頑張って下さい。
当日係りの方がいらっしゃるみたいで、行けば分かるみたいなことを言われました。 お互い自分の100%出しきれるようがんばりましょ!!
ありがとうございました☆
今書き込み見てすぐ調べてわかりましたぁ
1時間前に行って周りの人に聞きまくろうかと思ってたんで、
ほんと感謝です★
頑張りましょうね!!
赤坂のTBS放送センターです。確か一階。案内の人がいるって仰ってましたよ。服装は何も触れられていないですね。持ち物は5×4の写真。裏面に氏名記入。
>love16さんへ
どこにエントリーしました?スポーツなら16日にも面接あるみたいですよ。そっちの電話連絡は書き込み見る限りまだみたいですし。
本当ですか?今日昼頃と夕方に非通知で着信があったのですが
どちらも出ることが出来ませんでした。
不在の場合翌日にもかけ直していただけるのでしょうか?
非通知では対処の仕様がないです。。。
TBSからの電話なら非通知では無いと思います。
私、エンタもスポーツもかかってきましたが
両方番号は通知されていましたから。
しかも私は両方の電話にタイミング悪く出られなかったのです。
しかし、TBS側が丁寧な伝言を残してくださったので
その伝言の指示通りに折り返し電話をした、という次第です。
とは言いましても例外ってことも有り得るので
非通知ではないと強く否定は出来ませんが・・・参考までに。
通知最終日まで、希望を捨てずに待ってみてください!
そうでしたか!ありがとうございます、信じて待ち続けようと思います。結局眠れずにこんな時間になってしまいました。ようやく眠れそうです。
非通知設定
これってまさか・・・・・。
ちなみに留守電はありません。
連絡が来る日によって、面接の日も違うみたいです。
なので、まだ諦めるのは早いと思いますよ!
頼むから…。
でももう、みなさんあらかた連絡をお受けになったみたいですね。だめだったのかな…。
スポーツ通った方にお聞きします!
「私服でいらしてください」って言われましたか??
エンタの電話で「私服で」と言われたことは
ハッキリ覚えているのですが
スポーツも言ってたっけ?と不安になってきてしまいました。
スポーツは言われてないからスーツの方が無難なのかしら?
自分で考えろ!っておっしゃる方もいらっしゃるかと思いますが
やはり不安になってしまうものでして・・・
スポーツ進まれる方でご存知でしたら教えてください。
なんてタイミング(’0’)
15日までまっても無駄なのかな~
は~、、、、、
初めて書き込みします。私も今日スポーツ電話来て15日に面接と言われたんですけど、言われた場所をはっきりと覚えてないんです。教えてもらえませんか?
メモがどこかに…
確認の復唱までしといて電話して聞いたら怒られますよね…
相手が見たいのはその人の中身に決まってんじゃん
15日のことが気になるなら、友達か知り合いに携帯を預けてそれらしき電話が鳴ったら出てもらったらどうですか??別に本人確認とかあるわけじゃなですし。
>豚ぶーぶーさんへ
私は以前写真を撮ったおころに電話をして5×4で焼き増ししてもらいましたよ。
俺バイトで非通知取れなかったんですよ!!
夜7時10分ぐらいのやつ。
うわ~TBSだったらきついな~。
間に合うかどうか…私もようやく見つけました!!TBSの採用のエンタのホームに地図っていう項目がるのでクリックすると地図が出てきました!!私も明日なんで頑張りましょうね!
私は、マスコミにはどうやら縁がないようです。あとは、TBSビジョンだっ。本命はレコード会社なのでそちらでぜひがんばりますっ!!!
落ちてしまったみなさんも、これから面接受けるみなさんも、がんばりましょうっ♪