会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合事務系の3次受け終わられた方、
どんな感じだったか教えていただけたら嬉しいです。
SPIはどんな範囲でしたか?
面接は個人ですか?どんなことを聴かれましたか?
とても志望度高いので、みなさんと一緒に頑張りたいです☆
よろしくお願いします!!
貴重な情報をありがとうございます!
悔いが残らないよう一生懸命がんばります!お互いがんばりましょう(^^)v
そうですね。気長に待つことにします。
みんなでいい結果が届くように祈りましょう(´∀`)
基礎能力も英語も全てマーク式ですよー!
英語はオリジナルの問題で、ちょっと骨が折れるかもしれません。私が英語苦手なだけかもしれませんが・・・
落ち着いてやれば大丈夫だと思います。
頑張ってください!!
私も10日に大阪で受けて、まだきてないので不安です・・・
まだ12日なったトコですし、気長に待ちましょう♪
お互いに良い結果が出ると信じて☆★
お返事ありがとうございました!
筆記の基礎能力と英語はマーク式でしたか?
もし差支えがなければお教えくださいm(__)m
ありがとうございます!!
頑張りようがないようにも思いますが、
視力を落とさないようにするとか、
血圧管理とか、出来る事もたくさんありますしね!
野菜中心&運動生活を心がけてます。
英会話は難しい事は聞かれないので、
聞かれそうだな~と思う事は事前に練習しても、
いいと思います!
幸運をお祈りします。
お互いに頑張りましょう!!
僕も来ていません。
心配で風呂にも入れないです…
今日、私も3次を受けてきましたが連絡ありません。。。。
次が最終と言うことで、審査に時間をかけてると思いたいとこです。。。。受かってて欲しいよぉ~
名前を聞いておきながら、名のらないから「名前まだお伺いしてないですけど」と聞いたら、「教えられないんですよ」と言われ、カチーン!!
基本的な挨拶もできない、よくえらそうなこと言えるなと思った。
もう結果きた方いますか?先に受けた方で試験の当日に連絡来てる方もいるようなので不安です・・・
サヤカさんではないですが(笑)
飛行機の予約は往復でとっていただきましたよ。
さらに自宅から空港、羽田からJALビルの往復分は交通費を支給とのことでした。
だから往復分で大丈夫と思いますよ。
ありがとうございます。
もうすぐ0時ですがまだ連絡はありません。
事務系の方ですとこれくらいの時間にかかってきているようですね。
期待せずに待ちたいと思います。
私も昨日3次受けましたが、まだ連絡きません…↓↓
とっても不安です。だめだったのかなぁ(>_<)
筆記を受ける時に配布されます!
筆記が通れば、その次の選考のときに提出ですよー^^
筆記試験の際にもらえます。そして、筆記合格したら面接のときに仕上げて持っていく感じですよ。
私は今日の午前に受けてきました。
今日の説明だと、今日の人が全員受け終わったら合否の連絡をするとのことでした。
ですからくるとしたら早くて今日の夜から、金曜日の午前中までだと思われます。メールか電話と言っていたので、事務職の方の書き込みを読むと、合格の人は電話な感じがしますね。
健康診断は土日だそうです。
説明会の後、面接試験としか書いてありませんから筆記はないのでは?
自分は9日に受けてまだ来ていません。
飛行機の予約は片道分でしたか?それとも往復分ですか?
私は新幹線で東京に行きますが、その際の領収書は
往復分でもいいのかわからないので…
返信お願いします(><)
少なくとも僕には来てないです・・・。
私は来月一次試験を受ける者です。そこで質問なんですが、JALの自社養成はエントリーシートはないのでしょうか??
関西で受けましたがまだきてません。たしか12日までに合否にかかわらずリクルーティングゲートにメールを送ると仰っていたのであと一日気長に待ちましょう。たしか選考日程が2,3日あったので全員面接が終わってからとかいうことじゃないんでしょうか?
是非、書き込みお願いします!スッゲーーー不安で落ち着かないんです・・涙
さよならかもです・・・。
早い遅いは関係ないと思いますよ(^^)
1つ1つのステップを丁寧にこなしていけば大丈夫だと思います☆お互い頑張りましょう!
16日までに合否に関わらず連絡が来るんですよね?
合格者のみですか?どなたかご存知の方教えていただけたら幸甚です。
私は今日ようやく1次面接なので(10日か11日しか選べず)もうこの時点で選考に差がついてるような感じで凹みます
選考基準は一緒であって欲しいです!!!!!
わぁ~!! 良かったですね☆
がーんさんに是非次回選考を受けて欲しいとの想いから再度電話連絡があったと思います。
最終まで進めるようにお互い頑張りましょうね。
私も詳しくは分かりませんが、連絡頂ける期日まで待ってみる価値はあると思います。
他社ですが、期日以降に選考通過のお電話を頂いたこともあるので…☆”
確かに私もJALはいい会社だと思います。
お互いに最後まで諦めず、頑張りましょうp(^^)q
面接だけですか…??
5次ですか。頑張ってと言うのもおかしいですけど、頑張ってください!!やっぱ5次に向けて何かできることはあるんでしょうかね?
因みにお私は今週4次を受けてきます。
正直心配ですが全力を出し切れるように頑張ってみたいと思います。
英会話が特に不安要素ですが・・・。
やはり通過者には電話で連絡がいくんですね~
私はまだ来てないんで落ちたって事ですねきっと><
日本航空は本当に良い会社だと思うので是非頑張って内定もらってください!
ありがとうございます!今日、管理職面接行ってきます!!
内田クレペリンですよね??めちゃくちゃしんどかったです・・
私は大阪で選考を受けています。
二次の結果はWebと伺っておりましたが、電話で通過の連絡を頂き、そのまま三次選考を受けるための、東京行きの飛行機の予約を取って頂きました☆
マジ緊張><
俺も7日に4通非通知が入ってました。
なぜかその時間爆睡してしまって…泣。
俺もJALだったらと思うと、泣くになけないっす。
あーーー神様ーーーー!!
あなたが受けているのは「日本航空インターナショナル」
「日本航空」というのは持ち株会社
来週の月曜が面接なのでかなり緊張デス(´Д`υ)
教えていただいてどうもありがとうございます!!
先ほど、非通知でかかってきました!!
番号通知する方と非通知の方がいらっしゃるんですね☆★
名古屋で一次、二次を受けましたが、どちらかといえば和やかな雰囲気で話が進み、両方ともとてもリラックスして臨めました。結局相性なんですかねぇ…。