会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スナップ写真を貼る欄があるのですが、サイズが13×9となっています。枠のサイズはそれよりも大きめなので少し枠が余るのですが、大丈夫でしょうか?また、普通のスナップ写真は12.7×8.9というサイズが一般的で、13×9というのは調べてもよくわかりませんでした・・・
長々と申し訳ございませんが、どなたか分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
同じ思いで待ってる方の為に報告します。
進んだ方、頑張りましょう!
書き込みを見ていると、選考の進行具合がバラバラな状況での日記が多く、混乱しやすいような気がするので、書き込む際に1・2次の選考会場や「いつ」の「どの選考」について書くのか明記すると見やすいのかな、と思いました。
ご面倒でなければ、お願いします!
今日も三次やってるとしたら、全員が終わるまで待ってから連絡くるかもしれませんね。
二次は予定通り12日の日曜日です。
一次は昨日の昼に受けたので、連絡早いですね☆
死ぬほどうれしいです!!!!二次進まれるかたがんばりましょう!絶対入社したいです
ですよね!!私も第一志望なので不安です。。。
なんか去年の方の書き込みとか、最近の書き込みをみると希望薄で。。。弱気になってしまします;
>matuさん
おめでとうございます!!
もう連絡きているのですね。。。
my pageは変化しましたか?
8日の正午あたりにうけて当日の夜10時ぐらいに連絡きましたよ!
最終面接の日程はいつですか?
私は、同じ時間に受験して、9日の朝10時に最終の連絡をいただきましたよ。
わたしも昨日の午後に受けましたが連絡まだです。すごく不安ですよね(>_<)第一志望なのに!!!!!
↑この時間帯の人で通過連絡きた方いらっしゃいます??
私はまだです;
たぶんだめなのかなーとおもいつつ、不安なので初書き込みします。
最終の案内が来てる方はものすごく少ないすね。。
そんなに3次は絞ったのか
私も8日の午後に受けて、まだ連絡来ません。
3次通過の連絡すでに貰っている方は、何日に受けられましたか??
今日も3次選考があるのなら、今日連絡来なくても明日来るかもしれないという希望を持っているのですが…
その日の夜きました?
私も8日に3次うけましたが、連絡きました??
私はこないです。><
最終も気ぬけないですね。
私も7日の3時の面接だったんですけど
まだ連絡来ていません・・・
正直もう落ちてるかもと思いつつ
最後まで待つつもりです。
教えていただいてありがとうございます!!
非常に助かりました☆
この先長い道のりですが頑張りましょうね!!
ありがとうございましたm(__)m
同じ回じゃありませんけど、僕も7日に受けてまだ連絡はきていません。
11日までに連絡すると言っていたので、もうすこし待ってみようかと・・・
私もわかりません・・
お役に立てずごめんなさい!
22時ごろにきましたよ。
ただ、お風呂入ってる間で出れなくて・・・でも、2次通過のときにかかってきた電話番号とまったく一緒だったのでJALっぽいです!
午前に来るのを待ってる状況ですよ。
結構しぼられたんでしょうか
僕は来なかったのでだめだったのかな…
まだです…気になりすぎて死にそうです。。。
二次です
横からすみません。それは1次選考のGDの結果のことでしょうか?
それとも2次の面接のことでしょうか?
今日3次を受けてきました。ちなみに俺は帰国で
国語も数学もできません。そんな俺でも通るので一番重要なのはSPIではないと思います。
私は6時間後にMY PAGEにメールがきましたよ
翌日?2日後?
ちなみに私は7日に1次面接を受けましたがまだ連絡ありません、、、
14日までに連絡が来ると言われたのですが、もう望みはないでしょうか?
不合格の場合は連絡が14日に来るのでしょうか?
私も職種エントリーの内容修正をお願いしたく、
JAL RECRUITING GATE運営事務局にメールで問合せしました。
そしたら、
修正して欲しい箇所
・修正前…
・修正後…
を書いて、
あと最後に署名の様に、
・ID
・氏名
・学校名
・現住所郵便番号(本人確認の為)
・応募分野・職種
・メールアドレス
を書いてメールすれば、事務局側が変更して下さるとのことでしたよ。
大企業でたくさんのメールを受けてらっしゃるだろうと
思うのですが、とても迅速な対応をして下さりました!
お返事を頂いてから、マイページを確認すると、
ちゃんと修正して頂けていました!
ありがとうございます☆
正直できた気はしませんが、希望は捨てずがんばりたいと思います!
関西で一次です・・・
はぁー落ちたかな><
日帰りも東京で面接も初めてなのでドキドキです(>_<)
修正して提出してもいいのでしょうか…!?
明日9時からです(>_<)たぶんここでがっつり落とされますよね.......(・ω・;)やっぱり不安すわ
まだです。
2次のときも11時ぐらいに電話きたんで、今夜またくることを願ってます
あらまぁ。
その後かかってきましたか?
自分も昨日受けたんですが、連絡なくて泣
3次の個人面接って何分くらいやるのでしょうか??予約票見ると2時間弱ありますが、これは待ち時間含めてですよね;