会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんまですねー!
携帯握りしめてベットでゴロゴロしてます(^O^)何も手に付かない!
一緒に受けた友人もお祈り来たらしいのでまだ来てない人は合格が濃厚だと思います。
みなさん僕の分まで頑張ってください
割り込みすみません!
性格だけなんですね!びっくりです!
性格だけで45分って長いですよね(>_<)
私も早めに受けようと思います!
性格だけでした^^
性格のみのWebテストは初めてなのでびっくりでしたが、
webテストはどのくらい考慮されるんでしょうね…
ご心配される気持ちもわかりますが、練習問題があるので、とにかくいったん自分の目で確かめてみてはいかがですか?(^^)
恐らく通過であれば今日来るでしょうね…
落ち着きません;
結果早くこないかなぁー(^O^)ワクワク
わたしもドキドキしながらマイページ開きました!笑
WEB適性検査とエントリーシートってどちらに重点おいてるのでしょう…(>_<)
とりあえず受けてみます。。。
一次選考が第2週との事ですが、既卒と同じように土日だと思いますか?
ですね~(*´▽`*)
一瞬通過メールかと思ってドキッとしちゃいました笑
東京会場は5日と6日でした。(2次選考) 業務企画職
6月5日予定です。
そうですね…多分明日に連絡が来なかったら、かなり望みは薄いと思います。
だから、私は明日連絡なかったら早々に気持ち切り替えるつもりです。わずかな希望抱いてても辛いだけなので…笑
早く明日になってほしいような、そうでないような(;_;)笑
6月5日を予定とホワイトボードに書いてありましたよ
2次面接は6月5日の予定だと言ってましたよ。
6月5日だと思います。(^ω^)
6月5日(火)ではなかったでしょうか…
間違えていたらすみません
関西の2次面接の日程は発表されましたでしょうか?
1次面接の際に、人事の方の説明のときに、手帳にメモをとらなかったので、記憶が曖昧です。
今後の日程立てる参考にしたいので、差支えなければ教えて下さい。
選考内容は口外しないようにと一次選考で言われたので、
nunoytさんだけでなく、内容に関して聞かない、答えないを徹底しましょう。
長いGDよん。。。ガンバレ!
1次ってGDだけですか?・
大阪は各回12,3人で、1日の枠は何回あったか覚えてませんが2日間だったと思います。
てか東京多いですね笑
採用担当じゃないと誰も知らないですもんね。
私も面接直後はあまりのできなさ具合にお祈りの文面が頭をよぎりました。
ですが、終わった事は変えられないので、合否発表まで祈りたいと思います。
連絡は31日以降と言った場合、31日に連絡がなかったらきっとダメだろうと思いますが、どうでしょうか?
書類の際も21日以降に連絡とあって、通過者は21日当日に、そうでなかった方は後日連絡とみなさんの書き込みにありましたし。
そうですね、通過していることをただただ祈るのみです
ちなみに東京は32枠×4、50人ほどいそうなのでかなりいる感じでした。
ほんとですか?
ありがとうございます♪(´ε` )
私も評価基準が気になります‼
他社の時のように協調性を見せればいいのか、それとも自分の意見を論理的に主張できればいいのか…
どちらもできなかった私はお祈りだと思いますが(´;ω;`)
私もボロボロでした…。
でも連絡は本当に31日以降だと思いますよ。とりあえず通過してることを祈りましょう!
どんなところを評価対象にしているのでしょうか?
面接全体を通して、みなさんが発言された事を面接官の方たちは全てメモしていましたか?
なかなかいい事を言えず、緊張で上手に伝えられなくて、
できるものならやり直したいと思うほどです。
内容は口外しないとして、みなさんどうでしたか?
合否は何日以降に連絡とありましたが、書類同様やはりその当日に連絡が来ないとダメですよね?
1ヶ月前ほどに送りましたが、きてないです!
私もそれが知りたいです!(>_<)
たから書き込み少ないんですね~
内容が出ない程度に、みなさん自信のほどはどうですか?
私はもちろん自信ないです(´;ω;`)
書類通過の連絡来た方がいたら、書き込みお願いします。
荒れるだろ