会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ受領メールきてない方いらっしゃいますか..?
3/7の朝に提出しました。
いま受領メール頂きました!
私は3月6日の夕方に都内から発送しました。
先日JALの本社へ行ったら
例年よりも応募者がかなり増えて社内が大忙しだと
社員の方がおっしゃっていました。
通過かと思って開いたので少しがっくり(笑)
(業務企画職)
申し訳ありません、私も事務でした……。
いえいえ!むしろ申し訳ございません。ぴゅうさんだけに言ったわけではないので(^^;;
私だけに限らず遠方から受験している人にとって移動費やスケジュールの関係でここの情報がかなり大切になってきます。
よろしくお願いします。
大変申し訳ございません。私も業務企画職事務系です。だいたい皆さんわかる形で書き込んでいますが、私は明記していませんでした。お気持ちを害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
3/4に速達で出して、昨日受領メールを頂きました。
多職種の選考を控える企業ですので、書き込む際にはせめて職種を書きませんか?
今更ですが、私もこの画面になっていました!提出は締切当日夜でしたが、まだ受理連絡は来ていません。
ぴゅうさんのように受領メールが来るのを待ってみます。
不安でドキドキが収まらなかったので、なんとか寝れそうです。笑
一枚一枚真剣に読ませていただいております みたいなES受領メールが今日届きました。出した順かどうかはわかりませんが・・・締切ぎりぎりに出したのであれば受領メールはこれからくるのでは?^^
私は締切前日の午前に速達で出したんですけど、同じ画面になってます!
これって受領したと受け取っていいんですかね…?
私は当日に速達で出したんですけど、同じですよ!
JAL業務企画職(地上職 事務系)にご応募いただきましてありがとうございました。
エントリーシートの送付は、3月7日(金)をもって締め切らせていただきました。
1次選考の詳細につきましては、書類選考を通過された方にご連絡致します。
この画面は皆さん同じでしょうか(´・ω・`)
3/6の夜にゆうゆう窓口に持って行ったので不安なんですが。。。
言語/非言語はうまくいきました。英語は長文読解以外は微妙でしたが、合格でした。
航空身体検査に向けて健康第一で頑張りましょう!
あくまで感覚なのですが。
結果、不合格でした。能力も英語もそれなりに自信アリですが、性格のテストでは向上心がそれほど高く出ないような回答をしました。
使い回しは要件等かと思います。
落ちたという報告もないようですし。。。
みなさん頑張りましょう!
あと私は目の屈折度がちょっと怪しいのですが、上げる方法をご存じないでしょうか。
あくまで感覚なのですが。
自分は微妙だったのですが通過したので他企業に使いまわそうかどうか迷ってます。。。
進んだ方、頑張りましょう!
ありがとうございます!安心しました。。。
いえ、ESを出した人ではなく、プレエントリーした全員に配っていると思っていたのですが…。自社説明会でのものでもなく、カラーの冊子です。
職種関係なくJAL全体のパンフレットでしたよ。
技術系なんですね!丁寧にお返事いただきありがとうございました!
さすが!!するどいね~!!
第一タームの人達もその時間帯にコメントしてたし、的を得てるんじゃないかな!
待ちましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私も同じような感じです!安心しました!
切り替わってました!!とりあえずあんしんしました!
書類選考の結果につきましては合否にかかわらず、 『技術系専用JAL RECRUITING GATE』を通じて皆さ まにお知らせいたします。 皆さまの熱意あふれるエントリーシートを、1枚1枚 真剣に読ませていただいております。 ご案内まで今しばらくお待ちください。
でした!
ふるい落とされるんですかね>_<
面接が12日の17時までの締切ということは、24時間前の17時発表かもしれないですね!
あと2時間待ちましょう!
そうです。事務は7日消印有効で技術は10日必着です。
「エントリー頂きありがとうございました。結果は書類通過者のみに連絡します。」
とちゃいますか??
業務企画部3/7締切とのメールがあるんですが、地上職 技術系の場合は3/10締切で大丈夫ですよね??
僕はまだです!ボーダーどれくらいなんでしょうね^ ^?
そうなんですか!ESを提出した人に発送されるんですかね。
郵便ポスト見てみます。
僕もです...
マイページのログイン数がハンパないことなってます。
心配で夜も眠れません( ; ; )!
僕はまだです!ボーダーどれくらいなんでしょうね^ ^?
パンフレットのことでは無いでしょうか?
薄い冊子が届きましたよ(^-^)/
まだ来てないです…