会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!
不安ですよね…お互い通過出来る事を祈って、待ちましょう(;_:)!!!!
JALの客室の結果は毎年だいたいANAの1週間後と言われているので4月初旬に来るのではないかと思いますよ!
お互い不安ですが気長に待ちましょう!
ES通っていますように!!
サイレントだと落ちたのかまだ来ていないのか分からなくてどきどきだし、不安です(;_:)泣
私は技術と事務それぞれ1次案内来てます。
私も7月の選考でES出しましたが、通過の連絡いただきましたよ。
今年のことはわかりませんが、例年ディベート形式のはずです。
内定者日記にも書いてあるので見てみてください。
ディスカッションじゃなくてディベートなんですか?
ディスカッションとディベートじゃ大違いですよ?
僕は資格は、なし(TOEIC700だけ)で、海外経験の欄も空白です。大学も地方の小さな私立大学ですよ。
どうしましょ…
時間的にありそうなないような、、という感じですよね。どうなんでしょう。1次面接の内容が気になります。
私もです。就活全てをここにかけていたようなもんでした。
お祈りもされず、門前払いをくらった気持ちです。
これが現実でも受け止めきれない自分がいます。
でも、落ち込んでいてもしょうがないので、切り替えて頑張りましょう。
まだ業務企画の発表だけだと思いますよ!私は客室も応募したので、待っているところです。
>りりりんさんへ
ホントそれ!この掲示板の意味ですよね、、、
こころのない人が多すぎる気がします。
全く読んでないかもしれないこと
に関しまして、お許しください。
昨日、ふと気になり、日本航空の業務企画職の
マイページをのぞいたところ、
トップページに、書類選考通過のご連絡をいただきました。
その時点で、予約できる時間が、かなり限られていたので、焦りました。ただ、1次の時間が2時間もあるので、ペーパーテストか何かをやるのかなと思っております。たぶん、無いと思いますが、あくまで、憶測の話です(-_-;)
失礼します。
>りりりんさんへ
ほんとそうですよね。連絡が来てない方の気持ちを考えられないなんてこの職に向いてないんじゃないかと思ってしまいます。
他人への気遣い、大事です。
JALの社員はそういう人であってほしいです。
ここの掲示板に限らずですが、ほんとそう思いますね笑、
ありがとうございます、面接がんばってください(^^)
ありがとうございます!大変助かります。なに書いたか記憶が怪しく絶望的ですが、がんばります…!
・大学入学以降に最も力を注いだ事柄3つ
・↑のうち1つを選択し、理由・行動・結果の順で記述
・仕事をするうえで自分が大切だと思うこと
・JALの業務企画職を志望した理由とJALで何を実現したいか
全通って言い方、感じ悪いですよね。
書類選考なのだからそんなことはないことわかってるのに。
第一志望だったんですが、連絡ないのでどうやら私はダメみたいです…(>_<)
連絡ないので私はどうやらダメみたいです(>_<)
頑張ってください!
私は月曜までに胃に穴があきそうです 笑
業務企画職です^^
お祈りメールくるんですか??ちなみに、私もまだ来てないです!
私もまだ連絡来てないので心配ですが…
僕もパイロットかと思って一瞬チョー焦りましたwww
確か発表は来週ですよ!あと、僕も一橋なんでよかったらまた色々教えて下さい
ちなみに青い方は落ちましたw
今の時点できてないってことは落ちたってことですかね、第一だったので相当ショックです。
通らなかった方々、他で頑張りましょう、、、
意味不明な返信申し訳ありませんでした!私もES頑張ったので、掲示板見て焦ってしまいました>_<
すいませんでした!
一瞬パイロットが発表されたのかと思いました!
業務企画ですね。焦りました>_<
私は破綻して新しくなったそのJALで働きたい理由があったのですが...
一体何を見てるんですかね。学歴も一応一橋なんですが、悔し過ぎてたまりません!
私もです。なんでなのか、悔しいですね…….
関東で、本日メールで11時ごろに連絡来ました。
ぎりぎりにES提出しましたが・・・