会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知はどのような連絡形態でしたか?
私もまだ来ていません。4月11日までと仰られていましたよね??
遅くなってしまってごめんなさい。
そうですよね...総合職の書類結果が今日来たって方の話を聞きました。そのあとの期日だった客室はそろそろであることを願いましょう><
来ましたよ~
JALへの思いが足りんかったんかいなぁ
私は来ていません。
リクルーティングゲートのページで確認したのですが見当たりません...
もっとまめに見ておくべきでした、メール…
トップページではなく、リクルーティングゲートの先の業務企画職のページで確認されてますか?
私と同じような方いらっしゃいませんか?
気になります、、!
客室の方は、結果きましたか(°_°)??
皆さん頑張ってください!!
人事の方みんな柔らかい雰囲気です。
緊張すると思いますが二次にみんなですすもう!!
はやとちりしてました!
私が間違えてました。
ありがとうございます。
結果を待つことにします。
来ていないので、恐らく釣りでしょう。
客室乗務職の通過連絡きましたか?
頑張りましょう!
ですよね(;ω;)
ありがとうございます!
私も来てないです!
たしか通過者のみ連絡だったはずですが、
誰も書き込みをしてないことから察するにまだなのかと…
早く来てほしいですね!
通過の人のみの連絡なんですよね...?
頂いたプリントにはそう書いてありますけど。
私もまだ来ていません汗
二時間はかかりませんよ。
でも前の時間帯がずれてたりすると始めるのが遅くなったりもしていたようです。
なので二時間見ておけば間違いないのでは
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!他社の最終面接に間に合わなくなってしまうのですが、JALへの思いが諦め切れず…もう少し悩んでみます…
情報ありがとうございました!
待ち時間も含めて2時間弱かかりますよ
サイレントだと思ってたので
メールいただけただけで、嬉しく思いました★
選考進んでる方!頑張ってください!
第一志望だったので悔しいですが
本当に応援しています!
試験内容は口外しないように言われましたので、残念ながらここで聞いてもあまり意味が無いように思われます。
2次試験を通った人は人事の方からすると「パイロットになってほしい人」だそうです。
その後の試験は応募者本人の絶対評価的な素質による側面が強いですからね。
つまり何がいいたいかと言うと、
2次試験はしっかり準備したほうがいいと思います。
どう準備すればいいのか、なんてことは私自身も明言できませんが・・・。
頑張ってください!
2時間全部使っていますか?
お返事遅れました>_<
いえいえ>_<
差し出がましいことを言ってしまい申し訳ありません。。
削除依頼を行いました。
ありがとうございました。