会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日身体検査受けました!
パイロットの方と密に連絡取れてとても楽しかったです!
ですが、かなり長丁場なので集中力が必要ですね。
二次試験のクレペリンは結構肝だと思うので死力の限りを尽くされることをオススメします!
身体検査はかなりバラツキがありますが、かなり絞られていると感じました!
私の場合は、2次、3次でダメな友人が多かったですね…
ミユさんご親切にありがとうございました☆見れました!頑張りましょう☆
男性の方にも頑張ってほしいです!一緒に頑張りましょうね♫
ありがとうございます☆来ていました!!
頑張りましょうね☆
だいぶ絞られているのかと思いましたが、東京とかは日程多そうですよね。
第一志望なのに落ちました
通過された方がんばってください><
私は関西地方の大学で、大阪会場だけ表示されました^^
私も来てないです。。
通過された人頑張って下さい!
リクルーティングゲートの中に入りましたか?
そっちじゃないと表示されないみたいです!
職掌別ページに入って、そこのメールボックスにあると思います。
なければ時間経って再確認し、人事の方に聞くのをお勧めします。
私のところは東京しか会場がなかったので気になって!
自分もです。がんばりましょう!
私は大阪です。
私はメールで「レターボックスに新しいメッセージが届いております」とあったのですが、ログインしても新しいメッセージがありませんでした....落ちたってことなのでしょうかね?
私は大阪です。
皆さん頑張りましょう!
私は大阪です!
みなさん頑張りましょう♪
嬉しい(≧∇≦)
頑張りましょう!!
私は何も来てないので、お祈りかもしれないです…
ちなみにみなさん東京ですか?
わたくし男性ですが、一次受けることになりました!
4/11から始まります。
頑張りましょう!
今何気なく日航のページを開いたら…
客室の結果来てましたよ!
確認してみてください(^o^)
第一タームの方々は4次試験まで進んでいます。
ただ同じターム内でもそろそろばらつきが出てきていると思うので、人それぞれになるとは思います。
失礼いたしました。再度質問なのですが、第一タームの方は何次選考まで進んでいますか?
ど~なつみるくさん、横からすいません。
ちなみにパイロットでテストセンター受けてても、事務で再度提出を求められます。実際に私はパイロットでテスト提出要請→テスト受験→提出→テスト通過、事務一次通過→テスト提出要請→パイロットの時のテスト結果をそのまま提出、という流れできてますので。パイロットに通過したテストなのでやり直さずにそのまま提出しました。
あっ、ちなみにテストってSPIのことですよね?笑
今後の人や他の職種の人たちのためにも
職種選択後に再度返信お願いします。
私もそう思います。
返信や投稿については職種選択をしてから行ったほうがいいでしょう。
通過された皆様頑張ってください!
第一タームの方は何次選考まで進んでいますか?
申し訳ないのですが、内容についてはお答えしかねます。
ただ2次試験は結構待ち時間が長いので、待合室でみんなと打ち解けておくといいと思います。
心理適性検査はたしか2時間程度あったのを覚えています。
長くて疲れるとは思いますが、普段通りやれば何も問題ないと私は思います。
お互い憧れのパイロットになれるよう頑張りましょう^^
お気遣いありがとうございます(^-^)無事に予約できました!
二次選考も頑張りましょう
予定でしたか。。。
心から尊敬してた先輩が働いていたこともあって、どうしてもJALで働きたかったんですが、仕方ないですね。
GDは楽しめたと感じてたのですが、熱意を伝える意味では物足りなかったのかなと思います。
通過された皆さん、応援してます。頑張ってください (^O^)/
聞きました!だけど、あくまでも予定だそうですよね!
自社養成パイロットの2次は、どのような感じなのでしょうか?? 個人面接、集団討論、心理適性検査で、5時間半あるので、どのような時間配分で進むか、気になります(;・ω・)