会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
客室乗務職の東京会場で、先ほど連絡来ましたよ:)
私も今きました!!びっくりしました!!
おなじくです!!!!!!!!
ほぼ無理と思っていたのに!!
とてもうれしいです;_:
ちなみに、近畿で1次選考なんですが、GPですかねー?
個人面接ですかねー誰かご存知の方いますか?
お返事ありがとうございます^ ^ Mさんのおっしゃる通りかもしれないですね!一次ということで、私もグループ面接かなと思っております。お互い良い結果が実りますよう、頑張りましょうね!
2次明日みたいなので、半ば諦めていますが(笑)
返信ありがとうございます。
サイレントなんですね>_<
悲しいです(´・_・`)
サイレントなんですね>_<
悲しいです(´・_・`)
私も何も来てないです>_<
そうなんですね!サイレント(^^;;
ありがとうございます。
通過された方頑張ってください(*^^*)
名古屋の通過連絡も来てますよ!
福岡です。サイレントみたいなので悲しいです…
福岡会場希望です。何も連絡がないので多分祈られました…泣
そうなんですね。ありがとうございます!
>あさん
私も来てないです。泣
頑張って考えて一生懸命書いたので信じたくないです。泣
切り替えて他社の選考頑張ります…
通った方、頑張ってください!素敵なCAさんになれますように!!
結果出てますよ
きてないです。。
ここサイレントなので
落ちてしまったのでしょうか。。
私は今月中旬にメディカルを受ける予定です。
cannot too muchですね笑 頑張ります。
これから受けられるのですか?
十分すぎるくらい健康に気をつけて頑張って下さい!笑
いえいえ。
頑張ってくださいね!
みなさん頑張ってください!
早速の返信ありがとうございます!
なるほど、とても参考になります^^
どうも他社の小論文では事前にテーマや文字数などの指定がある所が多いらしく、私としてはどう対策していいものやら路頭に迷っている状態だったのでJLさんの返信を読んですこし安心しました。ありがとうございます。
お互いパイロットになれるように(祈るしかありませんが笑)頑張りましょう。
時間の長さを見る限り
そんな雰囲気ですね。
メールには面接選考と書いてましたよ!持ち物にサインペンがいるところから集団ですかね?
ご連絡ありがとうごさいます^_^まだ次に2次受けるところですが笑
通過できるといいですねっ。
僕もがんばってきます!
大変失礼しました...汗
小論文についての内容はお教えできませんが、ほんとに素直なものに感じました。
どなたでもパイロットへの想いがあれば良いものが書けるのではないでしょうか。
せっかくなので職種を「自社養成パイロット」にして返信してもらうと他の職種と投稿が被らなくて済み、見つけやすくなるので嬉しいです。
私からも一つお聞きしたいのですが、
4次試験の小論文についてはどのような感じだったのか、伝えれる範囲でいいのでお教え願えないでしょうか?
こちらは色々な方がご覧になっているので、
そういう発言は控えたほうがよろしいと思います。
ありません。
私も事前に身体検査受けていますが、お守りにもなりませんでしたね!笑
でも、それが良い結果なら尚更安心して受けられるので良いですけどね!
個人的に医療機関で航空身体検査を受けた人がいたら、診断書を提出するようなことはありましたか?
CAさんってESは通過率高いんですかね?
まぁ、通してもらえたからには頑張ります^^!!
その一言力になります!頑張りましょ!
男性CAめざして、共に頑張りましょう‼︎
ESの内容は、
・最も力を入れて取り組んできたこと3つ
・その中から一つ選んで、力を入れた理由、
何を目指し、どのように挑戦したのか(目標、行動)、
何を実現し、そこから何を学んだのか(内容、成果)
・あなたがこれまでに受けた最高のサービスについて(理由とともに)
・JALを志望した理由、JALが世界一お客様に選ばれ、愛される会社になるためにJALで実現したいこと
ですよ^^
人によって表示される地域が違うんですね!
お互い頑張りましょう\(^^)/