会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
各ターム定員に達すれば募集終わりです。
でも枠はたっぷりあるはずなので、どこのタームでも受けられないということはないはず。取り敢えず1ターム目はそろそろ定員に達するんじゃないでしょうか
どこに書いてるか知ってる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
どなたか同じ状況の方いませんか?
他の4コースを選択する場合は、まだコース選択をせず、他の4コースの受付開始を待てばいいのでしょうか
確かに、本選考とほとんど同じことをしてますからね。
何も関係なかったらここまでする意味がわからない…笑
何か知ってる人がいたら教えてください!
確かにそうですね、、
実際、採用に関係あるのでしょうか、、?厳しく見てるみたいのであるのかなと感じてしまいますが、笑
そうですね。現状、それが難しいので10人前後まで削られているわけですが。
今回のインターンの参加の有無が選考に影響を与えるかどうかは分かりませんが、3rdまで残った人が他の人より能力的に抜けているのは事実でしょうね。
なるほど!!
ということは極端な話2ndに参加した方全てがOKなら人数は多くなるということですね。
ここまできた方は他の方より有利になったりするのでしょうか、、
だいたい10人前後と思われますが、2ndの評価が相対評価ではなく絶対評価という噂もあるのでコースによって違うかもしれません。
内々定はさすがに...身体適性などもあるでしょうから
恐らく1stから2に進む段階で大量にリタイアなのでは?と考えてます。
周囲にも2以降に進んだ人がいるという噂を聞きませんので。
シミュレータまで辿り着くのは各回5人くらいかな?笑
シュミレーターいじりたかった…
セカンドステージの倍率はどのくらいなんでしょう?
私も服装の連絡は来ていないのでスーツでいきます。
持ち物は筆記用具だったと思います。
五日間がんばりましょう!
明日からインターンの方に質問です。持ち物や服装等の指定などはアナウンスされているでしょうか?
一応スカートスーツで行く予定ですが、そのような連絡が来ていないような気がするので、もしきていたのであれば教えて頂きたいです。
SPIだと思いますよ
悔しいけど本選考では絶対内定とったる。
羽田の整備場とかいきましたよ。楽しかったなあ
私もその一人です、、、
ほんとそうですよね... いきたい企業に否定とか拒絶とかされたくないっすわ(^^;;
あー、とりあえずどうやって切り替えようかな笑
ですね~(笑)完全に戦意喪失しますねこれ。
本番で祈られたらそりゃ死にたくもなりますわ…
電話がなかった時点で気づいてはいましたが、実際に「残念ながらご期待に沿うことはできませんでした」とか言われるとやる気なくしますよね...笑
でも結果は書いていないようです。
どなたか、結果が書かれている方はいらっしゃいますか?
青い方のインターンの雰囲気は赤い方と比較してどんな感じでした?
ありがとうございます!それを聞いてほっとしました(*^O^*)
そうですね、JALの客室常務職のインターン行うのは今年が初めてですもんね!
どんな内容なのか、詳細が楽しみですね(*^^*)
まだ来ていません。
私も確認したら同じように回答してください、と出ていました。
回答したあとに2回ほどちゃんと回答できているか確認したので大丈夫だと思います(*^^*)
はやく詳細しりたいですね!
すみません、参加可否のアンケートに答えたあと、
まだ何の連絡も来ていませんよね・・・?
さっきマイページを見てみたらまだ「アンケートのご回答お願いします」の表示が出ていて、
もしやアンケートちゃんと答えられていなかったのではと不安になりまして・・・
人事の方によると書類の時点では数千来ていたようですからね~狭き門です…
落ちていたのであれば自分のところにも来ていないとおかしいので、多分その方は業務企画ではないのでは?CAかパイロットかと…
ツイッターで来たという方がいらしたのですが落ちてて、期限前に落選通知送ることがあまりないので、どうか気になりました。
全く同じ状態です (笑)
先ほど開いたのですが、このインターンシップは本採用とは関係ないそうです。
あまり落ち込まないでくださいm(_ _)m
お互いがんばりましょうね
インターンされる方、頑張ってください!^^