会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!お互い前向きに頑張りましょう!☆
そうですね、私も既卒か就留どちらも考えてます。お金の事もあって1人では決めれないですが、就留出来れば個人的にベストだと思います。
選考を通して、人事の方をはじめ魅力的なJALの方々、選考でご一緒した素晴らしい受験者の方々に出会えたことは、私にとってとても幸せなことだと感じます。
なんだか、正直とても晴れやかな気分でもあります。(笑)最終まで来れたことに、自分で自分を称えます!そして、JALを受けたすべての方々を称えます!この悔しさはどこかで、必ず活かされることを信じてます。
また内々定をもらった方々は、きっと素晴らしいCAさんになると確信しております。がんばってください!
前半組ですが、お祈りまだです。
一斉送信だと思います・・・
それ聞くことですかね…?
見守ってあげることじゃないですなね。
既卒で来年また受けるということですか?
私も最終の連絡来ないので、来年就留または既卒で受けようか迷っています
ですが、JALの最終選考まで来て、皆さんのような思いやりがあって素晴らしい方たちに出会えたことが私にとって大きな財産です!
正直こんなに心に残る選考会はありませんでした。こんな良い同期がいたらどんなに辛いことも乗り越えられると、、
内定の有無に関わらず、皆さんのような方に接客して頂いたら幸せな旅になると確信しております。
どの道に進んでも、お互い前向きにがんばっていきましょう!!!
ぽんこさんの言葉にうるっとしてしまいました(;_;)最終まで勧めたことに感謝しつつ、この悔しさをバネに社会人として頑張っていこうと、前向きに考えられました(;_;)
あとは明日お祈りを待つだけですね
別の道を選ぶ人も再度既卒で挑戦する人も今の気持ちを忘れずにいられる人は人の手本となる人になれるでしょう。
初心を忘れない。感謝の気持ちを持つ事。最終まできて願いが叶わなかった私達にしか感じる事が出来ない分、人を思いやりまた自身の強みに出来る事です。
私は既卒で再度挑戦します。
私は後半組だったので約2週間毎日不安と少しの期待を持って過ごしてきました(今もまだかかってくるんじゃないかとケータイを握りしめてますが)
お祈りメールが来たら来たで少しは心が楽になる気がするので早く明日になってほしい、そんな、気もしてます
私も同じく30日の後半組です。本当に本当に諦めきれないです。
後半組です。私もまだ待ってしまいます。
本当にそれです。内々定でも十分なのでかかってきてもらいたいです。
ポストカードに 仲間になってくれるのを願ってます と書かれているのを眺めると胸が苦しくなります。
ですよね、、、さっきから泣いてばかりです。泣いて願っても変わらないと分かっているのに、、、
わたしもですよ。諦めきれないです。
待ってしまいます
気持ちすごく分かります、、補欠でもなんでも電話かかってきて欲しいです、、
とても励まされました。ありがとうございます。
ご自身が残念な結果の中でも、周りに対してそういう思いやりのある言葉を掛けられるのは素敵なことだと思います。
わたしもインターン参加してました。
しかしながら最終には勧めませんでした。
インターンの参加の有無は
選考には全く関係ないと思います。
ですが、
インターンに参加して
周りの多くが本当に素晴らしい方でした。
必然的にその中からの内定が多いのも納得です。
最終まで駒を進められた
皆さんは限りなくJALの人財に近いのだとしんじてます。
私は叶いませんでしたが
みなさんに吉報届きますように……
長文失礼しました。
明日かと思います(._.)
私服の方は結構いらっしゃいましたか??
お返事ありがとうございます。
私もです。
周りのインターン生は皆内定をもらっていて、私だけもらえず取り残された気分です。。
客室インターン行きましたが、まだ
内定のお電話来ていません。
諦めています。。
スーツで行くつもりです!
私もそうします!!
おめでとうございます!いつ連絡来ましたか??
本当ですね。最終までいけた分逆に諦めきれないです。辛いですね。
わたしもです。。本当に不安で辛い毎日です。。長かったです
なんかしろ早く連絡ほしいです。
そうなんですかね、、、
もう連絡し終わって、もうお祈りメールがくるんじゃないかって思ってました、、。笑
多分お祈りメールは11日にくるとおもいます、、、
私も思いました。みなさん書き込まれていないだけなのでしょうか。