会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
風邪で声が全く出なくて挨拶すら出来なかったので、まぁ落ちた原因を無理くりでも自分の中で言い聞かす事が出来ました^^;
これからまだ長いと思いますが、書類が通った方たち頑張って下さいね☆
応援しています♪
みなさんに吉報が届きますように(u_u*)
既卒、書類の合格発表のタブが10時半過ぎに出ていました。
みなさまにも吉報が届くといいですね。
あの、どなたか客室乗務員既卒・書類選考の結果届いた方いらっしゃいますか?
本日ですよね?!
ショック……
まさか書類落ちとは。。(+_+)
落ちるならせめて面接で落ちたかったぁ(;_;)
面接は結構長かったです。
自分は総合事務志望なんですが、
そちらも証明書提出ありですか?
緊張してきましたw
実はJ社も明日なんですよ。。
お互いにイイ結果がでますよぅに^^
スコアはレベルの目安であって、必須じゃありませんよ!
(JALウェイズなどは必須ですが・・)
実力は試験でチェックされるわけですし、英検準1級をお持ちなら十分だと思いますよ。
がんばりましょう^^
グループ面接ではどのようなこと聞かれましたか?
英検準1級を持っていれば十分ではないでしょうか?
準1をもっているならTOEICもかなり取れると思いますけど・・・
私は英検準一級を持っているのですが・・・
級の説明を見ると、「750点以上の人が対象」的なことが書かれていました。