会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはテストセンターです。
次は英語のテストのみです。
テストセンターでの試験に何とか通過し、一次試験に進む者です。
ANAのホームページによると、
一次試験
基礎適性検査(国語、数学、性格検査)、会社説明会、英語(リスニング含む)、書類選考
となっているのですが、一つ疑問があります。
「基礎適性検査(国語、数学、性格検査)」とありますが、テストセンターで国語(言語)、数学(非言語)、性格検査を受検したのに、またここでも受けることになるのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃればお教え下さい◎
それはESで自分を多少美化してしまったってことですか??
私の場合マイページではなくて、最初に登録したE-mailアドレスの方にきてましたよ><
>sumiさんへ
新卒のエントリーはまだ受け付けてますよ。エントリーシートは説明会で出すんだと思います。HPの採用のところに載ってますよ
イイ雰囲気でしたよ。
ただESの内容でつっこまれてる(圧迫気味)
方もいました。
新卒の方ですか?
既卒でしたらもう終了していますが、募集要項で確認すればいいと思います。エントリー期間が明記されていますよ。
もうANAの客室乗務員の書類審査の締め切りは
すぎてしまったのでしょうか?
よかったら,教えていただきたいです.
ANAのHP上には何も載っていなかったので・・・
でもまだエントリーは受け付けていますよね?
今回の9日合格発表の、既卒の書類選考結果ですが、
受からなかった場合でも、メールで連絡がくるとのことで
したが、実際、私のところにはきませんでした。
みなさんは来ているのでしょうか?
これまでの試験内容は、内定者日記だけでなく
crew netというサイト(これが採用試験だ!)や
VIC(エアラインスクール)のサイト内にもありますから参考になさっては?
ご存知の方がいれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
JALの客室乗務員になりたいんじゃなかったんですか?
ありがとうございます☆
試験前に撮るとは、、ウケますね笑
写りのいいスピード写真で勝負します!
suzukakeさんお疲れ様です☆
どんな雰囲気でしたか(^-^)??
私も今回受けたのですが何もきていません><
落ちた場合でもくるって言ってましたよね!?
ボクは…面接でアガってしまい...
ってかんじです。
>ちょんぼさん
ボクは写真屋さんで撮りましたよ。
英語の試験の前に下丸子でスピード写真
撮ってる人もいましたw
私の場合、登録していたE-mailアドレスに直接きました…。
新卒(2008年度)の時は通った方のみのご連絡でしたが、登録したE-mailアドレスに届いていましたので、今回もチェックしておりました。
ん~素直に悔しいですね(苦笑)
CAでもスピード写真で内定した人います。
大丈夫じゃないですか!
私もまたの機会にがんばります。
書類審査はどれくらいの倍率だったのでしょうか??
あんまり落ちた人はいないのでしょうか?
こんにちは、私も今回受けたのですが、マイページを開いても何もメールが入っていなかったのですが、残念メールなどは頂けないんですかね!?
私のところにはタブは出ませんでした。。。
来年、がんばります。