会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは♪
私の大学のものには資格欄があります。ESと同じような感じで書きましたが…
迷いますね…気になれば資格が書けるものを提出されたら良いのではないでしょうか?
前日の夕食普通にとっていいのか気になっています・・・
どなたかご存知の方教えて頂けたらありがたいです!
お返事ありがとうございます!
私も大学の履歴書にしようと思います!
ヨッシーさんの大学の履歴書には保有資格を記入する欄ってあります?
私の大学のものにはないので、どうしようか迷ってるんですよね(^。^A)
初めまして。
私は、大学指定の履歴書で書いて提出しようと思っています。特に指定はされていませんでしたし、特別なものでなくて大丈夫だと、個人的に思っています。
代わりに答えすると4次にプレゼンだけです。自分も4次で祈られたので、最終はわからないですが
最終で筆記は無いと思うので、筆記試験は無いかと思われます。
私にきいてますよね???ちがうかったらゴメンなさい(//∇//)
私は特定地上しかうけてないのでわかりません、ゴメンなさいヽ(;▽;)ノ
ANAの総合事務職も、結局筆記試験があるのですか??
ちなみに私は、3次選考で落ちた者です…
他の方もおっしゃってくださってたように、質問あったとしても簡単なものだと思うので、testとGDがんばりましょうね(^ー^)ノ
僕はお祈りメールなら来ました。
頑張ってください。
日にちを選べるかどうかはおっしゃっていなかったと思いますが、
今回の特地で日にちが選べたように、また他の職種でも日にちが選べているように思えるので、
多分選べるのではないかと推測しています。
グループディスカッション緊張しますが、お互い全力で頑張りましょうね(^^)
多分筆記とGDのみだと思います。面接のような質問をされることは無いとおもっているのですが、ご存知の方いらっしゃいますか? 同日に他社の面接も入っていてANAも面接なら頭グチャグチャになりそうです。
自分も土曜受けて連絡来て無いので、諦めているのですが…不合格でも連絡はして欲しい~という希望です。
最終を目の前にして電話通知とか悲しいです(´Д` )
ありがとうございます……
特定地上職の三次選考に進めた場合、
日程が6/18,19,20になると思うのですが、
その場合日にちは選択出来るのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します(>_<)
遅くなってごめんなさい。
通知でしたよ><
質問あるかもしれませんが、もし聞かれたとしても、そんなに難しいことは聞かれないと思うのでしっかり答えれば良いと思います(・∀・)
ゆうちゃんさん、連絡の電話は非通知ですか?
こんにちは。
英語の試験はTOEICのようなものと聞きました^^!
英語が苦手なので不安です;;
次の試験でがSPIは出ないでしょうかね?(>_<)
まだ、来てない……不安……
まだ、来てない……不安……
気持ちよくわかります。
私も不合格の連絡を受けた瞬間に「人生終わったなぁ」と思いました、、、
しかし、落ち込んだらだめですよ
早めに気持ちを切り替えて前向きに頑張ってくださいね。
総合事務
きっともうこないですよね……
第1志望だったからホントにショックで泣いても泣いてもスッキリできないです…(;_;)
連絡来なくて不安だったんですが、電話いただいて本当に嬉しかったです(T_T)
まだ選考終わったわけじゃないのに少し泣いてしまいました…
最終選考に進まれた方々、一緒に頑張りましょー!!
今日来なきゃないかな…?(..)
スーツでなくてもいい、ということなので、決してスーツがダメということではないと思います。
なので、わたしはスーツに近い服装で行こうと思います。
私服で行かれる人もおられるようですが、解釈は個人で違っていいと思います。
お互い頑張りましょうね。
一緒の回で受けて励ましてくださった方ありがとうございます!最終に進まれた方、一緒に4月から働けるよう、頑張りましょう!
次は汐留ですね!
通過した方がんばりましょう!!
第一志望だったので、本当にうれしいです!
TOEICみたいな感じですかね。。
不安です
取れなかったが。。。
連絡が来た人いますか?
第一志望なので、心配です。・°°・(>_<)・°°・。
20時ちょっと過ぎに連絡が来ました!
ありがとうございます!英語テストはありますね(^-^)/がんばりましょう!!
GDの時に少し質問とかされるのかな?とおもっていますが、ディスカッションとしかかいてませんよね??
まじ電話って嫌だわ..
予約画面とかに書いてありますが英語の筆記試験もありますよー(´∀`)
わたしも気負いすぎて話がめちゃくちゃになってしまったので、お気持ちすごく共感します。
わたしは今日受けましたが、連絡は今日の夜以降、みなさん今夜はケータイの電源きらないでおいてくださいね、とのことでしたので、今日の夜くらいから連絡が始まるのかもしれません。
くることを願いつつ…
ついでに面接もあるのかどうか気になります!
どなたか、ご存知でしょうか??初日の一回目なのでドキドキしてます(//∇//)
マイナスにはならないと思いますよ。面接してくださる方もクールビズとのことですし、完全に私服というより、スーツに近いものだと思います。私はインナーをシャツではなく、カットソーにして行くつもりです。服装よりも自分自身を十分表現できるように頑張りましょうね☆
思えば最初は考えてもいなかった業界・会社でしたがエントリーをする前に色々と調べたことから仕事内容や社会での役割を知り、その後の選考でお話を伺うに連れていつしかこの一社だけになっておりました。
昨日の面接では気負いすぎてあまりお話ができなかったのですが、これまでの選考を総合的に判断して、もし最終選考に呼んで頂ければ嬉しく思います。
私は4次選考まで呼んで頂けると思っていませんでしたので、何度もお時間を頂いてお話をして頂いたことだけでも感謝しております。
昨日面接を受けた方で、もう連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
みなさん選考はスーツと私服どちらで受けにいきますか?
私服でいらして下さいと書いていあるのに、スーツで行くと
マイナスなどはあるのでしょうか・・;;?
連絡くるといいですね!
客室乗務員の二次の日程を教えてもらえませんか(><)