会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご参考までに…どなたかよろしくお願い致します
どなたか来たら、書き込んでください(>_<)気にして何も出来ないです…
返事有難うございました!
本当に(´・_・`)
私は今日の5時以降に結果がくるとの事で…本当にこちらで働きたい(/ _ ; )!
お互いに吉報が届く事を願います。
分からないです;
午前中には出ますかね~
どきどきです…
時間は言っていませんでしたよ(>_<)
今からドキドキです…
明日発表ですね。すみませんが明日の何時に発表されるかご存知の方いらっしゃいますか?メモをとるのを忘れていました。
どなたかお願いします!!
抜き打ちあったら嫌ですね(;_;)
でも、たぶん英語だけやと思います(*^ー゜)
結果、いよいよ明日ですね!お互い通ってる事を祈ります☆☆
皆さんエントリーと適性検査の時に、spiの試験があったでしょう。
やった覚えがないですが、今年筆記試験がないとの事ですか?
11日で東京会場で1次受けたのですが、連絡来た方いますか?
毎選考三分の一ずつ通過しているとか聞きますよ!
そうなんですね(^^)
とりあえず、また次の選考に進めることを祈ります(泣)
5回の選考もあるから、どのぐらいの比率で進んでいくだろう
ゴールデンウィークまでに内定は出すつもりっておっしゃっていましたよ\(^o^)/
ありがとうございます!☆
やっぱり数学、地理などはあるのですね(>_<)
そこまで進めるかわかりませんが、勉強やっておこうと思います!
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!☆
結果まだ分からないですが、お互い頑張りましょうね(^^)/
訂正です。3日間でした。
わ、気付きませんでしたごめんなさい!代わりに返信してくださりありがとうございます。
うまくいったことを祈っております!結果を待ちましょう^^
英語だけですよ(^^)
数学地理などは3次試験であると思います!
ないですよー!\(^o^)/
GWにかぶりそうですね、、
回答ありがとうございました(*^^*)
二次選考って、英語の筆記試験ですよね?
数学や国語、時事問題とかはないですよね?
4月末だそうです(^з^)-☆
残った方羨ましいです^^がんばって下さい!
私も昨日同じくマックで待機していました!笑
頑張ってください\(^o^)/
どうやら雰囲気は和やかな感じみたいですね。よかったよかった。
一人当たり15分ですよ(^^!
頑張ってきてくださいね!
いや、どーなのかなって疑問に思って…
私も返してないです!
あと2日で発表。お互い吉報が届くといいですね( ´ ▽ ` )ノ
えっ?!
あれって返信した方が良いんですか?(>_<)
私してません…
ANAの面接いいですよね!
明日3次受けます!
2時間の中で個人面接の時間はどれくらいでしたでしょうか?
面接前の社員交流会でも言われた通り、「人柄を見てくれる企業で、航空の知識とかが深く求められる感じはない」面接でしたよ!
あまり固くなったり自分を良く見せようとしたりせず、素直な受け答えをすればいいのかな?と感じました!これからの方、頑張ってください!
そうです。2日間に分けてあります。
ありがとうございました。
日程は来週ですか?
色々聞いてすみません。
私は最終面接@新整備場駅→身体検査@汐留本社ですが、その逆日程もあります。
いやーそうなんですよね!笑
次もしくる事ができたら飛行機のります笑
今は、下丸子駅前のマックで待機しています(^^;;
そこを全日空で出発しました!!だったらかっこよかったのに 笑
面接は人によると思います 僕の時は和やかでした
最終の日程はどのような形でしたか?
今、新幹線で大阪を出発しました!
三次選考は、社員交流会と個人面接とおっしゃっていましたが、個人面接ってどの程度のことを聞かれましたか?(´・_・`)
差し支えない程度で構いませんので、総合職の三次選考受けられた方、教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。
>メカニック3さん
追記ですが、12日に大阪で受けました。
>メカニック3さんへ
大阪で2次選考受けたものですが、昨晩最終選考の案内来ました。
身長が必要なのはお荷物を上の棚に入れるためです。でも、現在の飛行機には踏み台が設置されています。
身長だけがすべてではないですし、それ以上に秀でるものがあれば可能性はありますよ^^時代は変化しているのです。
是非一緒に挑戦しましょう^^