会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安です、、、
13時以降ですよ!
面接、本当に一瞬で終わってしまいました;_;質問も1つだけで、本当に本当に一瞬で終わってしまい、何も伝えられなかったので結果がすごく不安です。同じ様な方いらっしゃいますか?
GDとグループ面接合わせて30分でした!
個人的には結構和やかな雰囲気でしたよ(^ω^)
また、客室業務員の方々はオーラがあってとても素敵でした…
これから受ける方、頑張ってください!!
通っていること願いましょう!
みなさん、お疲れ様でした(^O^)!
わたしもそう思います。
私は当日中にメールいただいたので、
私が不安なわけではなく、
いただいていない方がいることをここで知り、
きっと自分だったら不安だろうなと思い書き込みました。
受けた時間によって当日来る人もいれば私のように次の日来る人もいると思います。
お礼メール来た人が全員通ってるわけでもないでしょうし、お礼メール来てないからといって選考の結果とは全く関係ないと思いますよ。
自分も第二次締切組でまだ二次が終了していません。
以前の書き込みで三次、四次という言葉がありましたので早い人はだいぶ進んでいるのではと思います。
でもどこかで足並みを合わせるとは思います…
わざわざありがとうございます!!パンツスーツで頑張ってきます!!
るんさんが、見せてる方いましたよ、と書かれてるので場所によって違うのかな?と思ったのですが…
私もトラブルがありGTECの方に直接電話して聞きました。
予約した会場からのメールは、紙で出力してください。
ANAからのメールは、携帯画面を見せてもらう形でも大丈夫。
と言われました。
ちなみに、プリンターがなくてもセブンイレブンプリントというサイトで印刷できますので、心配でしたら印刷物は手間はかかりますが会員登録し、紙にして持って入った方が良いと思います。
失礼ですが、なぜそんな上から目線なんですか?みんな不安な事があってよく確認せずにここに焦って書き込んでしまう気持ちが私には分かります。私も同じ経験があります。場数踏めば良かったとか、そんな言い方はないと思います。みんな受かりたくて努力しようという姿勢は同じなのですから、上から目線でものを言うのは良くないと思います。言われた人の気持ちも少しは考えるべきだと…。情報共有の場なのにこのような事書いてすいません。失礼しました。
助かりましたありがとうございますっ!!
私も本日の午後に客室の面接を控えております。怖がらずに、lykslさんらしく笑顔で臨んでください^ ^!!私も頑張ります。
ANAの筆記はテストセンターだと思ってたんですが、違うんですか?
見せている方いらっしゃいましたよ(^^)
私は面接受けた当日に来て、勝手に一斉送信だと思っていたのですが…
来てないと不安ですよね(>_<)
印刷したいんですが、トラブルがありパソコンから印刷できないじょうたいなので!
メールには記載されておらずここに質問しました!
午前は総合職で午後は客室があるのですが…とても怖いです(*_*)
今日面接の方頑張りましょう!!
かいせーさん
その質問の答えは下の方にあります。
私もです。
メールは来てないです。、
私も本命なのに初面接です…
場数踏んでから挑みたかったです(/ _ ; )
GTECの試験って私服でも大丈夫ですかね?
どんな科目が出るとかわからなくて
勉強の仕方に困ってます!!
面接で1人見かけましたよ(^o^)
マイページにおけるトップページはそのようなメッセージがありましたが、メールは来ていません(>_<)
客室を志望される男性っていないんですね?
私は一番最後の回でした!
こころさんは連絡きましたか?
お昼と言ってました!
その友達は何時の回ですか??
合わせて30分でした!
私は夕方の面接に参加しましたが
まだ来ておりません( ; ; )
不安になってしまいますよね。。
当日3グループ分けでしたら
面接+GDで30分ということでしょうか。教えていただくと幸いです。
明日受けられる方頑張ってください\(^o^)/
お返事ありがとうございます!過去には英語面接があると事前に知らせられたんですね!ありがとうございます!少しだけでも楽になりました(・。・;w
ネットで見たところ、過去に英語面接があった時は英語面接と書いてあったので私は多分ないと思います!
今日はGTECのテストを受けてきました~
面接が終わってから来ていた方も多かったです。
30分っていうのはGDとグループ面接あわせてですか?
もう面接がおわった方、お疲れさまでした!
明日の方は一緒に頑張りましょうね!
頑張りましょうね(≧∇≦)
夢を目指すみなさんと一緒に頑張りたいです!よろしくお願いしますლ( ❛ ◡ ❛*)ლ
同じ方がいらして心強いです(>_<)
30分が長いのか短いのかさえよくわからないでいます…。
にっこり笑顔が一番大切ですよね(^^)
でも初めては不安ですよね
緊張しますよね…(>_<)
頑張りましょうね!
Yシャツの方が結構いたので逆にびっくりしました。笑
すごくあったかい雰囲気で面接一瞬でおわりましたよ!
私も本命だというのに初めての本格的な面接とGDです(._.)
緊張で笑顔を出すことができるか不安です( ; ; )