会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
順に送っていることもあるみたいなので待ちましょう!
合否にかかわらず来ますよ!
どうなんですか?
サイレントではないはずですよね?
ぶち上げてんてんまる
合否に関わらず来るはずなんですが、、、
てか、1次のオリエンテーションの際に出てきたPPTには、言語と非言語だけ書いてあったような気がしますが…去年もなかったようですし、本当にあるんですか??
ふくまれますよ(笑)(笑)人事のCAさんが、おっしゃってました。
英語はおそらく含まれてないと思います!ていうことは、英語の評価は1次選考でだけ評価するのですかね?
わあ、本日ですか!
お返事ありがとうございますo(^_^)o
17時発表ですよー
英語は含まれるかご存知でしょうか?
ありがとうございます!がんばらなきゃですね♡
絶対評価だと仰っていたのでグループ全員が2次に進むこともあると思いますよ(^^)
web上ですがテストセンターでの受験と仰っていました。
SPIなので言語、非言語両方だと思います(*^^*)
そうなんですね。勘違いかもしれませんが本当に第一印象だけ見てる気がしました。切り替えてお互い頑張りましょう。ちなみに今朝お礼メールが来ました。文面を見て、『これは合否に関係ないな』と確信致しました(笑)メールのことは気にしないようにしましょうと言って下さった方、本当にその通りです。何度もすみません。
本当に、高学歴で家柄もいい方なら、このような掲示板にも現れないのでは。
海外とは、具体的にどこの国なのですか?アルバイトで客室乗務員になれるとは知りませんでした!そこに住みたいです!(*^_^*)(笑)
メール表示だけで受験することができました!
ありがとうございますっ٩꒰。•◡•。꒱۶
なんだか安心しました、、、。
返信ありがとうございます!
お互い合格しているといいですね><
>ぷにさんへ
私は逆に、皆さん結構長く話していたのに全員たくさん質問をされて、ほぼ時間指定通りに発表を終えた私だけ質問もなしに一瞬で終えられてしまいました。興味を持ってくれなかったのかな、、、と思うと本当に悲しいです;;
1時に受けて、7時ごろメールをいただきました。ID順かもしれませんし、あまり気になさらなくても大丈夫だと思いますよ!
結果まであと少しでドキドキですが信じて待ちましょうね!!
通過したら頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!
1分ほどでとは言われましたが2.3名の方はおそらく2分以上話していて、面接官も時計をチラチラ見ていたような気はします。でも自分のPRも含めあまり聞いていないような感じがしましたので、第一印象で決めるのかなーという気もします。終わったことは気にせず切り替えて頑張ります(*^_^*)
お疲れ様です!それは辛いですね( ; ; )1分や30秒など指定されなかったのですか?
時間指定あるにもかかわらず、長すぎるのは逆にマイナスになるということを聞きましたよ(>_<)
ありがとうございます。明日来ることを願います。
最終なら明日来るんじゃないでしょうか?
ありがとうございます!
最終で受けたのですが、まだ来ていないのでもうダメですね…>_<…
来ましたよー!13時にうけて夜の7時に来ました!
全く同じです!!(;_;)
もっともっと伝えたいことあったのに
本当に一瞬でした……
通過してることを祈るのみです(;_;)