会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記頑張るべ~英語しなくちゃ!
でも筆記でおとされそう(^_^;)勉強しなくっちゃ☆
メールの受信時間は19時半頃でしたよ☆
筆記試験を見るとかなりの回数が設けてあり、3~4日間開催されるそうです。ちなみに今月中です。
筆記試験難しそうですが通過したみなさん頑張りましょう!
でも筆記でだいぶ落とされますよね。
気を抜かず頑張らんば☆
選考に時間がかかったってことでしょうかね~
みんなうかってるんだろうな
合格とのことで次はすぐに筆記です・・・。
心配だぁー!
通ったど~!!わし商船三井通ったど~!!
うれしぃ!!
ついでに筆記試験の予約済ませました!
筆記がんばらねば。
おそらくみなさんにも届いていると思います!
提出したのが5分過ぎてたので、受け付けてもらえたか不安でしたが、よかったです。
みなさん、筆記がんばりましょうね。
地区別にメールで連絡してるんじゃないでしょうか.
筆記難しいんですかねー(>_<)がんばらねば!
受かった人、がんばりましょうね☆
こんな時間まで大変だなぁ。。
志望度高いのですごい嬉しいvがんばんなきゃ!
めっちゃうれしい★★
はやく、メールボックス見てみましょう♪
うかった☆よっしゃ筆記頑張るぞ!!!
この会社、内定者日記ないんですね。
去年落ちたとこまで、情報提供を。
筆記:ごく普通のSPI
GD:資料を渡され、それについてのケーススタディ的なディスカッション。企業戦略みたいなもんだった気がする。
1次面接:中堅どころの若めの社員と1対1。フレンドリーな感じで、質問にすごく熱く答えてくれた。なぜ外航海運か。その中でもなぜ商船三井か。
2次面接:更に年上の社員と1対1。1次の書類を持っていて、1次で聞かれなかった細かいことについて聞かれた。昨年はキャッチボール不可でした。ここで散る。次が最終らしい。今年は頑張りたい。
ひやひやした~