会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきメールきました。
筆記普通にできたと思ってたのに。
第一志望だったのに。
がっくし・・・
選考に進む方、頑張ってください。
がっくし
志望度高かったからショックです…。商船三井グループの他の企業、受けてみようかな…。これって親会社がだめだった人は不利とかあるんでしょうか??
ここでも、受かった人には電話がきているという情報が交錯していてずっと不安だったので、合否はメールで、と言っていた人事の方の対応にがっかりです。
電話の合格連絡との情報にはエイプリルフールの愉快犯かと思いましたよ(笑)
企業も学生もどちらが強い立場というわけではなく、対等と思っていたので、今回の合否メールの徹底がなされていないというのは、ある種のフライングを感じるので、落ちてよかったです。
落ちてる!!
遅いよメール。。。
良い企業だし、入りたいなーって思っていたので、非常に残念ですが、心の準備していたのですが、ショックですね。。
通過された方、頑張ってください!!
む~残念。
落ちました。
ショックです。
筆記対策不足を痛感しました。
もう二度と同じ過ちを犯さぬよう、今から筆記勉強しまくります!
通過された皆さん、頑張って下さい!
メールが来た!
落ちてるし(≧m≦)
次回の詳細って何ですか?
グループディスカッションについてでしょ。
そんな抽象的なことで皆さんを惑わせないで下さい。
連絡はメールだし、夕方です。
商船三井さんは、筆記試験のメールの時しっかりその旨伝えてくれましたし、受験会場でも再度おっしゃっていました。
皆さん、電話なんかじゃきませんから。
メールですよ!
どこかの心の汚い人に惑わされないように!
筆記そんなに難しくなかったので通ると思ったのですが。
残念です。
合格したみなさん頑張ってください!
来るんじゃ~はよ来るんじゃ~!!!
現在20:10分・・・。
メールも電話もきてませんが、
ほんとに今日中にくるのでしょうか・・・?
どきどき
まだきてません…
不安ですね。。。
次回の選考日時は選べるのでしょうか?来週はスケジュール的にきつくて。。。
どちらの地域の方ですか??
もし関東でもう連絡もらった方がいたら書き込みよろしくお願いします。
というかそう言っていたのは事実です。
待ちましょう、気長に・・・って待てませんよね・・・
私もきてません・・・
でも連絡来るまではあきらめずに期待しますよ。
通過率ってどのくらいなんだろうね。
メールで連絡あるものだと思ってました。
電話の連絡だけなんですかね?
合否に関わらず、4月1日中にE-MAILにて連絡
という風に人事の方からは聞いていたのですが、
どうも受かった人には電話連絡のようですね。
落選組は、今日中にメールが来るんだと思います。恐らく。
結構本命だっただけにショックです・・・
メールでの連絡ではなかったでしたか?
どちらにせよ、連絡きてませんが・・・(泣)
それも、前回書類通過の連絡が来たのが7時以降だとすると、今回もやはり7時以降に合否の連絡が来ると思うのですが…
自分的には就活最初の筆記試験にしては、まあまあやれた方だと思うので、これで落ちていたら正直ショックです。
結果如何で、今後の就活への取り組みががらっと変わりそう…
頼む、合格していてくれ!!
祈るのみ、、、、。
電話連絡のみですか?
それとも技術系の方とか・・・?
自分はマーチですけど、OBけっこういますよ。毎年入っている訳じゃないですけど。。
Dには枠があるという噂です。
以下という言い方はどうかと思いますが。
あくまで噂ということで…。
皆さんもそろそろだと思いますよ☆
四季報には神戸とか同志社、ICUなどからもとってるみたいですよ。