会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度は4日に面接だそうです。
頑張ろう!
電話できました。次は30分面接らしいです。
昨日大阪で受けたけど、私は陸上希望だけど海上希望の人も一緒に受けたよ!だから、テスト同じだと思うよ!
ちなみに、今筆記合格の電話いただきました!受かった方、頑張りましょう!
ありがとう!!
私も今自分できづいてここに発表にきたんですが、先を越されてしまいました
でも連絡してくれてありがとう
私は6日の15時20分に予約しました
モリさんはもう受けられましたか?
筆記苦手なので憂鬱です
試験お疲れ様でした☆
明日、海上職員の筆記受けてきます!やっぱり陸上と同じで難しいんでしょうね・・・。かなり心配です。
なんか知らないけど、突然筆記の予約できるようになってます!!席、増やしたのかな?満席で予約しそびれた人、チェックして下さい!!
私も受けましたが時間通りに終わりましたよ☆実際、終了時間の5分前くらいかな。早く会場から出るためには早く会場に行くことをおすすめします☆前の人から退場させてくれるので。
面接に間に合うといいですね☆
これからうけるひと、ファイト!
今日大阪で筆記試験受けました。時間通りに終わりましたよ!
OB訪問をしてきましたが、やはり、ある程度はその基準で見られてしまうそうです。しかし、もちろん、能力の高い人は採用するでしょう。
昔は、学校学部別に並ばせて成績証明書出しているのに「左から順番にAの数言っていって」みたいな事もあったそうです。。。
みなさんどうでしたか??
でも、お席は用意しているので安心下さい!
みたいなこと、書いてあった・・・気が・・・。
私も受けてきました。。。難しかった!
時間なくてかなり焦りました…
でもやっぱりできる人はできてるんでしょうね。
まぁやれるだけのことはしたのでよしとします。
どうか受かってますように!
これから筆記の皆さんも頑張ってくださいね!
私も筆記予約しくじりました
キャンセルされるのを待つのみ
よやくできなかったらうけられないってこと??
時間ないし、全然手応えがなかったです。確かに、この会社は学閥意識強いって言いますし・・・記念受験だと思うことにします(笑)
しかも学歴重視なの?だったらどっちにしろ無理だああああ。)><;(
取れなかったら受けられないのかしら
「学歴問題」の議論は「不毛」です。上記の【ご注意】を読みましたか?でも、学歴に関するコメントは「内定者日記」にありましたよ。
筆記試験予約取れました
前回は朝見たら予約いっぱいでどうしようかと思ったわ~
もちろんどの企業でも人事の方は大学名を見ると思いますが日本郵船はどの程度重視するのですか?
すみませんでした。
確かにありました、ありがとうございます。でもこれって陸上系じゃないんですか?海上も共通なんですかね…
エントリーシート出した方はもれなく筆記試験ってメールに書いてあった気がしますよー。
メールで筆記試験の日程来ましたよ。エントリーシートで既に選考おこなわれてるんですかね。
海上職員の筆記案内が来ました。私の試験日は金曜日じゃなくて、日曜日なんです。つまり、明日。忙しくて、筆記試験の勉強あんまり出来ていないので、心配です。
僕も海上のエントリーシート出したんだけど何も連絡無いって事は落ちたんですかね。メールで日程送られてきたんですか?
なんだか元々受けてる人数少ないようなんですが・・・。
そうですねぇ☆気長に待ちましょうか♪もぉ筆記試験にむけて勉強してますかぁ??
そうですね!意外と海上職員志望している人って多いんですね!ちょっとビックリです。早く連絡来るとよぃですよねぇ☆
大阪、一日は二回目と三回目以外全部空いてますよ。
私はかなり早めに出したのですが、合否の連絡は届いていません。先着順の選考ではないと思いますので、首を長~くして待ちたいと思います。
教えていただいてありがとうございます(>_<)
大阪への予約変更検討します。
ご迷惑ついでに、一日の朝9時40分(第一回目)
の状況はどうなっているのでしょうか?
この時期、どこもテストが始まって、どうしても受けたい企業が重なってしまったりして取捨選択を迫られたりしますよね。。。もちろんできるだけ重ならないようにスケジューリングしているのですが、優先順位をつけていかないといけないので悩みます・・・。
そうですね。僕は速達です!ギリギリみたいな。。他のところはすぐにくるのでどうなのかなっと思ってね・・ここ見ても、結構海上職希望してる方も多いんですね。
1日は午前中と午後17:20~18:40は空きがありますよ。