会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に名古屋で筆記受けて通過連絡もらいました!!
私は、履歴書などの書類を郵送するように言われました。
はじめまして。私は16日に陸上の最終面接受けました。
まだ何も連絡ありません。。。
私のときはいつまでに連絡するとかそういうのも何も言ってませんでした。。。落ちたら連絡なしですか??
18日に陸最終受けました。連絡は早くても来週はじめぐらいですかね。
>りんりんさん
お互い連絡いただけるといいですね。
合格者のみ連絡ということで毎回メールチャックしてしまったりと落ち着きません。
>りんさん
そうですか。
もうダメかと思っていましたが、もう少しだけ希望を持って連絡を待ってみることにします。
最後になりましたが最終面接頑張ってください。
先ほど連絡ありました。
が、事情があってもう一回面接受けることになりそうです。
いずれにせよ落ちたわけではないので、このチャンスを逃さないようがんばりたいと思います。
僕も説明会ボタンがないです…
困ってます。
私は自信ありの出来でしたがまだ来ません
おめでとうございます。変なこと聞くのですが、最終面接は各支社で行われるのでしょうか?
6日に筆記試験を受けたのですがいまだ連絡がきません。これは筆記試験で落とされたのでしょうか?
私も一次面接は当日中に連絡が来ましたが、二次面接は三日後でしたので、まだまだ希望を捨てずに待っていて大丈夫だと思います!!!
私もずっと落ちたのかと思っていましたが、メールで連絡を頂き、来週最終面接を受けます。
ちなみに私は海運です。
ESは面接のときに提出でしたよ
筆記試験に受かったら
次の面接の時に持参でいいですよ。
福岡で、2次面接を通過された方はいますか??
面接の時に持参というお話でしたでしょうか?
すみませんが、どなたか分かる方いましたら教えてください!
ちなみに私は航空部門です。
どなたか同じ方いませんか?><
そしてもう内定を頂いた方ってもういるのでしょうか?
どなたか最終面接を受けられて、お礼メールが届いた方で、最後の文章はどのようなものだったか教えていただけませんか?
明日まで待ってみましょう☆お互いに連絡がくることを願っています。
名古屋支店の説明会に申し込もうと思っているのですが、よくわからないので困っています。
総合職と一般職は併願できないと聞きました。日本通運の総合職にエントリーしてしまった場合、説明会はまだ参加していないのですが、名古屋支店の選考に参加できるのでしょうか??
どなたか教えてください。
だめだったのかなぁ。。
私も同じ状況です。一次は当日連絡だったので、不安です。
駄目だということなのでしょうか…。
連絡来て欲しいです。
私も同じ状況です。一次は当日連絡だったので、不安です。
駄目だということなのでしょうか…。
連絡来て欲しいです。
合格された方の連絡は1次面接同様、即日でしたか??
まだ連絡が来ていないので落ちたということなのでしょうか・・・
いや、まだです。正直半ば諦めてます(涙)
面接であー言えば良かったこー言えば良かったと後悔の日々をすごしてます・・・
私はまだです。まーしーさんは連絡きましたか?明日までなのでとても不安です。。。
どこの面接かによって違うとおもいますが
私は航空で名古屋ですが聞かれましたよ。
二次面接(陸運)を受けてきましたけど、面接内容はインタビューシートに基づいた質問内容となっていました。
希望職務地や、自分が志望している部署以外でもかまわないか、海外はだいじょうかなどでした。希望している部門が異なれば質問内容は変わってくると思いますが・・・・
そんなに緊張することなく自分の思いを伝えれば受かると思うのでがんばってください!!
私は2次の最後に質問タイムはありませんでした
面接官はとても朗らかといった感じで
学生時代に力を注いだことを掘り下げては
終始「すばらしい」といったリアクションをして頂ました
内定の連絡あった方いますか?
本命なので落としたくないです。
23日に海運の最終を受ける者です。最終はどのような雰囲気でしたか?また何日ぐらいで連絡いただきましたか?
ありがとうございます(^-^)
所要時間は30分でしたっけ?
分かる方いたら教えて頂けませんか??
ごめんなさい。メールではなく電話でした。
(他企業と間違えてました・・・。)
とても感じのよい電話でしたよ☆
>あさひさんへ
集団面接ですね!あさひさんも海運なのでしょうか??
がんばりましょうね~!
今度日通の海外引越しを受けるのですが、どなたか受ける方いらっしゃいますか?
16日に東京で航空の2次受けました。
17日夕方にメール連絡が来て来週最終です。
最終は10~15分という事で短いようなので、要点をまとめてがんばりたいと思います!!
何かアドバイスあったら教えてください。
何よりも自分らしさでがんばります。
みなさんもお互いがんばりましょうぅ♪
海運です。第1志望の会社だったのでめちゃめちゃ嬉しいです★ みなさんもがんばってくださいね☆
ちゃっぴーさんはいつ二次を受けましたか???
あと、連絡は一次と同じくメールでしたか???
もしよろしければ教えてください(><)
私も17日に航空2次面接受けてきました。
合格者のみ連絡をすると書いてありましたよ☆
そうなんですね。
でもまずは2次突破が難しそうです↓
ありがとうございました☆
返事遅れてすみません。
私は13日に受けましたよ!
nanaさんはもう電話いただいてるみたいですね↓
今きてないって事は脈ないんですかね・・・涙
皆さんまだ連絡きてないみたいですね↓
私は筆記の結果が期限ギリギリできたのに
1次面接の結果は次の日にきました。
結構バラバラな気がします。
13日の人は期限が確か27日ですよね?
私は筆記の時みたいにくるんじゃないかって思うので
待ってます!!
私も13日に一般の航空の2次受けましたがまだ連絡きていません><。
いつ頂けるのでしょうか。気になりますね・・・。