会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況、心境です!かなり不安です。
先週の土曜日に福岡で航空の1次面接受けたんですが、今日でちょうど1週間経つので、落ちたのかなって日に日に凹んでます。。本命だったのに。。。
ありがとうございます!
いや、まだ2次通過の連絡がきてないって意味です!
lirioさんの健闘をお祈りしてます!
一緒にいい結果がでるよう頑張りましょう!
面接お疲れ様でした!
最終の連絡は電話でしたよ。
ちなみに、面接の日時もその電話で指定されました。
いい結果が出るといいですね。
面接お疲れ様でした!
最終の連絡は電話でしたよ。
ちなみに、面接の日時もその電話で指定されました。
いい結果が出るといいですね。
お騒がせしました!
いい結果であることをお祈りしています!!
私は航空部門の2次を東京で11日に受けて、今日の21時ごろ最終選考のご案内を電話でいただきました。
もうダメだと思ってたのですっごくうれしかったです!!
だからbobaさんもあせらずに待っていて大丈夫だと思います!
お互い頑張りましょうね!!
2次面受けてからどのくらいで連絡きましたか?
16日に受けたのですが。未だ連絡無いので…。
お疲れ様でした!最終は意思確認でしたか?それともがっつりと選考されますか?宜しくお願いします☆
まだ受ける人いっぱいいるみたいですね!
最後だから頑張ります!
みなさん頑張りましょう!!
ありがとうございます!無事17日に受けてきました!!
ちなみに最終のお知らせはメールでしたか??
何度も聞いてすみません><
今年は連絡来るの遅そうですね。。
次の役員面接の案内が届いた方がいましたら報告をお願いします!
やっぱり連絡きてる人もいるんですね><
教えていただきありがとうございます!
気持ち切り替えて就活また頑張ります!
私は14日の昼に2次面接(海運志望)を受けたものなんですが、16日に最終案内の結果をメールで頂きました。
待つの本当に嫌ですね。でも掲示板をみる限り海運の最終案内きた方はまだ居ないみたいですよね?少し安心しました。
私は11日に大阪で二次受けて連絡まだですよ。一次通過の連絡も期限過ぎてからきたのでまだわからない、と思うようにしてますwおそらくですが、二次の面接をすべて終えてから合格者に一斉に通知するのかと・・・思いたいですw
私も海運で15日に2次を受けて結果待ちです!!
待つのはしんどいですね。。
ですよね!
前回が前回だから前回を信じて最後まで待ちます(´・ω・`)
私は今日陸の二次を受けて、24日までに通過者のみ連絡との事でした。お互い連絡来るといいですね!!
もう結果来た方いらっしゃいますか・・・??
自分の強みとそれをいかした志望動機みたいなことを聞かれましたが、あとはなごやかムードでしたよ(^-^)
私は15日に受けて結果待ちです。
まだ来てません↓
筆記の連絡遅かったんで、今回もぎりぎりかなーとは思うんですけどね…
あーちゃんさんは部門は何ですか??
私は海運志望で15日に2次受けてから連絡なくて、
毎日テンション下がる一方です。
どなたか海運で最終の連絡きてるかたいたら書き込み
お願いします。。。
陸上です!!
連絡来なくて落ちたーと思ってました。
最終行かれるみなさん頑張りましょうね!!
連絡きた方いらっしゃいますか?
受けられたかたいらっしゃいますか~?
掘り下げて聞かれるとの情報に戸惑いましたが、
しっかり自分の考えを伝えればOK
思ったより、いい方々でした。
やはり一週間みたいですね連絡ミスなのかな。そしてnadiaさんに連絡が…わたしが受けたのは12日午前でした。ホントすみませんm(_ _)m
筆記の通過連絡も遅れたのでまだわかりませんよ!
あすかさんは連絡きましたか?
私は14日に福岡で航空受けました。
23日までに合格者のみに連絡って言われましたよ!
え??一週間以内ですか?私は10日の午後に受けたとき、23日と言われて、長っ!!と思った記憶が・・・。
あら???誰か他に福岡で航空受けた方分かりませんか?
23日ですか?自分は10日午前に一次面接受けた時は、たしか一週間以内と言われた気がしたんですが気のせいですかね?
そうです。一次の連絡待ちです。23日までにと言われて、長いので何とも言えない感じです^^
いま一次の連絡待ちですよね?
ありがとうございます!今面接終えてきました。面接官の方は、1人はものすごい愛想の良い方ともうひとりは無表情の方でギャップがありすぎて戸惑いました(笑)
でも質問内容は・・・特に突っ込まれたという印象はなかったような気がして自分に対して興味なかったのかなぁなんて若干落ちてます(;_;)もっと言いたいこともあったはずなのにって今さらながらです。。
今日最終面接です!緊張しますががんばってきます。
ちなみにもう最終受けた方いるんですかね?
受けていますよ~
二次は個人面接でしたよo(^-^)o質問は結構ズバズバ来るし、掘り下げて聞かれる感じでした。。。でも、面接官は一次同様にちゃんと話を聞いてくださる方たちばかりなんで、落ち着いて答えれば大丈夫だと思います!
緊張するとは思いますが、頑張ってくださいね♪