会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はいつ受けましか?
その後の連絡きたかたいらっしゃいますか?
陸上@関西なんですが、
どうでしょうか???
ゴールデンウイーク明けに
内々定頂いています。
教えてください。
大学生ですか?
ここは総合職か一般職の人しかいないので、多分期待には添えかねますよ。
ありがとうございます。
国際航空です。
内々定おめでとうございます。
ちなみにぱんださんは、国内と国際どちらでしょうか?
しかし、まだ内定がすべて出揃ってはいないので正式な通知(事務的なことなど)はまだ待ってくれとのことでした。よくわかりませんでしたが、とりあえず電話で最終通過の連絡を頂きました。
なので、二次通過の連絡いただいてまだ最終面接の連絡がきてない方もおそらくこれから呼ばれることもあると思います。航空@東京の選考がすべて終わったわけではないはずです。
気になってる方もいらっしゃると思うので、一応報告しておきます。
合格者のみの通知だったのですが、もしメールか電話があったのなら教えてください。
諦めがつかず、ずっと気になっています・・・(;;)
ドライバー職を希望しているのですが
みなさんは営業を希望されているのでしょうか?
詳しい方、いろいろと聞きたいので
教えてください。
宜しくお願いします。
おめでとうございます!!
来年からよろしくお願いしますo(^▽^)o
さきほど内定の連絡をいただきましたTAT))
嬉しいです!!!
(13日海上最終うけました)
ご返信下さった方ありがとうございまし(´・ω・`)
私も同じ日に海上の最終を受けましたが、5月中とおっしゃってました。
でもできる限り早く連絡するってことを強調してましたが・・・私はまだです。。
13日に最終で内定もらった人はいないんでしょうか。。
たしか金曜までにっておっしゃってたと思います(^ω^)
1次面接で人事の方の人柄がとてもよく、絶対に入りたいと思ったのでソワソワしてしまって(>_<)
9日に受けた者で申し訳ないのですが…;
9日時点で「5月中に連絡」と言われましたよ(^-^)
たしか金曜までにっておっしゃってたと思います(^ω^)
1次面接で人事の方の人柄がとてもよく、絶対に入りたいと思ったのでソワソワしてしまって(>_<)
東北はまだですよ~。
他の所はわかりません(>_<)
私も海上一般職@名古屋です!!
たぶん遅くても今日にはくると思うので、
諦めずに待ちます!!
東京
海上
最終面接の結果いつ頃くるかわかる人いたら教えて頂きたいです(´・ω・`)
聞きそびれてヤキモキな日々を送ってます(´・ω・`)うー
お返事ありがとうございます!今日こちらから問い合わせてみます。
金曜日までって言われましたか?
金曜日にって言われましたか?
わたし最後よく聞き取れなくて(;_;)
私も2次の通過の連絡をいただいた時点では最終の日程は未定でした。多くの人が書き込んでいるのと同様、
その際に後日連絡すると言われました。
それでも来なかったのでこちらから問い合わせをして
最終の日程を決定してもらいました。
最終面接の日程の連絡っていつ来ましたか?私は11日に通過の連絡いただいてから連絡がなく、不安でして(>_<)教えていただけるとありがたいです。
予定としては今週と言われたのですが終わってしまいましたし。
最終受けた方もいるみたいで不安です。
同じ状況の方いますか?
結構ぎりぎりに連絡が来るんですね(・∀・;)
生殺し状態で胃が痛いです…笑
ありがとうございました!本当におめでとうございます(^o^)
ありがとうございます!
私の場合、約10日と言われましたのでその前日に連絡がきた形になります。
おめでとうございます(^^)!
私は13日に東京陸上で最終を受けて、一週間かもう少しかかると言われたのですが、ponさんはどれくらいで結果連絡と言われていましたか?
東京の航空で内々定もらってる方って
いらっしゃるのですかね??
1か月以内に連絡をするそうなんですが、
ここの掲示板を見る限りでは
海上や陸上に比べて航空の連絡は遅いみたいなので
結果が出るまで本当に1カ月近くかかるかもしれませんよね?!
生きた心地がしないので(同じ気持ちの方多いのでは?)
内々定の連絡をいただいた方は
書き込みよろしくお願いしますね(^^)/
10日(火)が最終でした。自分より後に受けた方が出ていたので、もうだめかと・・・
総合職ですか?それとも一般職ですか?
>ぺちーそさんへ
返信ありがとうございます。
募集要項は総合職です。
わかりました。
地域は北海道です。
こんな私ですがどこかで会うことがあったら、よろしくお願いします。
航空は連絡が遅い傾向とかあるんですか??
どの地域で受けましたか?内定者フォローは一部地域限定だと思います。私は地方で受けてそういった話はお聞きしていないので。
もう一方の質問に関しては、常識的に考えてわかりませんか?
僕は東京で陸上です
よろしくお願いします
募集要項は総合職ですよね??まぁ入社数年は地方のセンターとかはあると思いますよ
もう内定の連絡が来た方いらっしゃいますか?
詳しい面接の状況とアドバイスありがとうございます!
レスポンスが遅くなってしまいすみませんでした。
時間を見つけて倉庫や港の見学に行ってみたいと思います!!
返答ありがとうございます。
そちらはマイページ上に連絡がくるのでしょうか?
また、一点目の質問については何かわかりませんか?
私は一応日本通運本社のホームページでエントリーし、選考を行ったのですが…
まさか内々定頂けると思ってなかったので実は一般職や技術職だったなんてオチがある。なんて事がないか不安です。
10日以内です。
やっぱり航空は連絡遅いんですかね・・・
内々定者を対象としたフォロー面談の案内が来ました
なぜ内々定をもらったか等を聞けるようです
私はまだきてません。
確か10日以内でしたよね??
1、自分は2012年卒業の四大生なんですが、一般職採用ということはあり得ますか?
2、陸上部門で内々定を頂いた方、その後の連絡ってありましたか?
ありがとうございました。