会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てる方もいらっしゃいますか?
きてないです(TT)
海上はきてるんですね…!
情報ありがとうございます(^^)
翌日に来るのは、優秀な人だけじゃないですか?10日以内ぎりぎりに合格連絡くる人もいるみたいですし。
10日以内に連絡と言われてると思いますが、合格者は1日2日で連絡くるものなんですかね?
私も来てませんが例年航空は遅いみたいです。。
教えてくださり、ありがとうございます。
連絡無し。
オワッタ。
でも、一昨日の連絡が来た人がいるってことは、明日まで待ってみる…か?
一次選考は面接のみですよ。
一次では、面接のみですか?
適性検査は最終だったと思うんですが・・・
でも私もつい先ほど来たばかりなので、諦めるのはまだ全然早いと思いますよ!
ご丁寧にありがとうございました!
私はだめだったみたいです。
昨日午後に受けて、さっきメールで結果いただきました。
東京です
昨日、東京で午前中に一次面接受けましたが、未だに連絡はありません。専門志望です。
東京です。
私は名古屋で日にち7日指定でした。
補欠なんですかね・・・
よかった
一昨日の夕方に海上でうけて、今メールで通過通知きた
間違いないす。
そうなんですね。
希望をもって待ってみます!
お返事ありがとうございます^^
部門別の面接やりたいーーーーー!!!
面接官の方が「お時間頂きます」とおっしゃっていたので、
そう早くは連絡来ないんじゃないですかね??
そうなんですか!じゃあ、期待して待ってます(笑)
昨年の書き込みを見る感じだと
翌日に来ている方が結構いるようなので
気落ちせずに待とうと思います!
今日受けましたが、まだ連絡ないです・・・
即日じゃないとアウトですかね…
…面接は3対3。穏やかな雰囲気だお。
聞かれることは…受けてからのお楽しみ。これから受ける人、がんばってください!
ちょっと圧迫気味で怖かったお(´・ω・`)
みなさん、気をつけてくださいお(`・ω・´)
3対3で、質問は面接官の方によって違うので一概に言えませんが基本的な内容です。
面接官の方々も良い方なので、気楽に自分を伝えてみてください。
本日一次受けて参りました。
学生(2、3人)対社員(2、3人)です。
私の時は、3対3でした。
私も昨日電話が来ましたが、内容は部門選択を早くして下さいというものでしたよ。
ちなみに私は、東京会場で受験します。
お返事ありがとうございます!
私は物流業界以外にも志望している業界があるので、正直に書きましたよ。
「当社以外」と明記されていなかったので、私は第一志望の欄に書きましたよ。
すごく悩んだんですが、第一志望で受けるのは当然なのかなと思ったので、それ以外で書きました。ほかの方はどうなんでしょう?