会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた方で連絡きた方いますか?
航空です。
僕もまだ来てないです… webテの出来が悪かったんだろうか
私はまだ来てないです。
落ちたんですかね...?
電話です。
名古屋 海上。
部門はなに部門ですか??
航空ですか?私も最終に進むのですが、面接日は言われましたか?
ちなみに、私は航空です。
通ってるかなー
あーありがとうございます!
航空は進むのが早いですね!
私は航空です。
他にもいらっしゃいますか?
落ちたんかなーきつい
昨日来ました!履歴書ってどうされました?
航空です。
陸上ですか?
今さっき最終の案内をいただきました!!
海上です。そうですね、なごやかであるという話をよく聞いていたので、思っていたよりは緊迫した空気でした。慎重に見ていただいている感じはすごくありました。
私は大阪海上だったのですが、企業研究についてはそれほど深くなかった気がします。どんな仕事したいかは聞かれましたが、自己分析の方が深くつっこまれましたね。私は海外勤務志望だったのでそれに関してだったり、バイトだったり。志望してる他社に一貫性があるか掘られたので、気をつけた方がいいと思います。
そわそわしますわ。
二次は深くつっこまれるのですね・・・
ちなみに部門は何か聞いてもいいですか??
連絡きてますか?
おめでとうございます!
いつ2次をうけられましたか?
先週受けたんですが結果がまだで…
みなさんどの位で連絡来ましたか?
また最終の案内もらったかたいますか?
1次通過でも同様に電話は通過、メールは不合格なんでしょうか?
おめでとうございます!
…私はまだ2次の案内無く、ソワソワしてます。。。
合格は電話、不合格はメールらしい
緊張したー
2次はいつ受けられましたか?
今日で1週間経ちました(´・ω・`)
名古屋です。
11日受けましたがまだです。
ありがとうございます!
手応えは微妙。。。でも和やかではないですが、よい雰囲気でよかったです!
二次の予約しようとしたら全て満席で...
選考受けられないのでしょうか。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
その会社の社風に合った経験や頑張ったことを言うと良いかと思いますよ。
なので、どの会社でも出来るだけ同じことは言わないようにしています。
少なくとも私は今まで、それで通ってきましたから(^^)
名古屋で一次受けましたがまだきてません!
航空です。
15日と17日ですね
人によって表示が違うかもしれませんが。
一次面接の連絡来ましたか?
札幌の状況があまり書かれていないので心配になりますね。
今週までには連絡頂けると思っているのですが…
私も札幌ですがまだです。
2週間とおっしゃっていましたが長いですね・・・
連絡さえ来ていない…
航空はやっぱり倍率高かったんですかね。また次の選考でチャレンジとかできるんですかね?