会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きますよ!私は一週間以内って言われました!
陸100、海・空50ですよ(^^)
不採用の場合でも連絡はきますか?
そんなんですか(>_<)!!
ありがとうございます!少し安心しました(^_^)返信、ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!
私も海上希望ですが、航空支店で一次受けて通りましたよ(^^)二次では会場が指定され、海上支店で受けました。
昨日東京の陸上で最終の連絡頂きました。
私は翌日に連絡を頂きましたが、1週間後に連絡がきた友人もいますよ!
そーですね!
2次はいつ受けられました?
ご丁寧な回答、ありがとうございます(>_<)!!正直に支店まで確認していなかったことを面接官の方に言おうと思います!希望はマイページにて、変更できました!
ありがとうございました(>_<)!
東京陸上・まだご連絡をいただいていません…
一次も数日?何日か後にご連絡いただいたので月曜あたりかな?と期待して待っています!
航空は電話連絡なんですね、知らなかった、、、
ありがとうございます!
わたしは航空志望なので、1次から電話でした!!
一次面接は部門別の面接じゃないので大丈夫だと思いますが、、、
面接後に社員の方から直接、部門の最終確認をされたので、そこで間違えてしまったことを伝えればいいのではないでしょうか?
たしか一次面接は全部門共通ですよ。
わたしは一次面接のときに部門変更はないか最後の確認されました。人事の方に連絡したら一次面接前なら変更してもらえると思います。
5日後ですか、やはり一週間はせずに連絡がきているんですね、、、
連絡はメールでしたか?
一次面接は部門がちがうところでも面接通過は可能なのでしょうか?わかる方、返信頂けるとすごく助かります(°_°)
私は22日です。@東京航空
わたしは、5日後とかに来ましたよ!!
時間がたってから通過の連絡が来た方とかいらっしゃいますか?
なるほどです!
ありがとうございますm(__)m
私は22日です@大阪陸上
自分、次二次(航空)なんですが、芝浦で面接案内が届きました。面接場所によって何か違うんでしょうか?
関東選考の方ですか?
地方は用意してくれるみたいなことを二次の時に聞いたんですけど…?
交通費の支給はありましたか?
よろしければ教えていただけませんか?
ありがとうございます。
自分も来てないので心配ですね。。。
電話でくるらしいですしね。。。
部門は航空、場所は東京本社です。
場所と部門を教えてもらえますか?
東京ですよ、、、、、、、
場所と部門を教えてもらえますか?
まだ来てないです!
私まだです。
もう皆さん来てるんでしょうか??
不安です(>_<)
私はまだです
そわそわしています
16日に東京で海上受けてまだ連絡がないということはそういうことなのですね…
8日です。早く結果が届くとよいですね(^^)